2017-09-12 12:39:00

11 СЕНТЯБРЯ. Понедельник XXIII рядовой недели


ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Кол 1, 24 — 2, 3

Братья: Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

Толкование

Каждый из нас призван, точно так же, как Павел, вносить свой вклад в созидание Царства Божия. Это значит, что каждое наше усилие и любое страдание добавляет кирпич в это здание, угловым камнем которого является Христос. Безусловно, Страсти Христа не нуждаются в нашем вкладе, чтобы быть полными: скорее, это нам нужно достичь полноты жизни в благодати, дабы Царство Божие могло пустить корни в нас. В чем же это конкретно выражается? Каждый из нас может сделать очень много, даже в самых малых делах каждого дня. Любой праведный поступок, каким бы мелким он ни казался, может быть ценным вкладом, чтобы Бог был прославлен в твоих каждодневных усилиях.

ЕВАНГЕЛИЕ Лк 6, 6-11

Случилось в субботу войти Иисусу в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая. Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.

Толкование

Вот поистине важный урок для каждого из нас:  Иисус знает мысли фарисеев и знает лицемерие их сердец. Это значит, что и ты можешь скрывать свои мысли и истинные намерения от других, но не от Бога. Но это не так уж и плохо: никто не знает о тайных желаниях твоего сердца и не может видеть твоих глубоких страданий. Но Бог видит и знает: Он не забывает ни об одном, даже самом сокровенном твоем желании, и дарит тебе благодать, в которой ты нуждаешься, чтобы идти дальше. Если же ты страдаешь или чувствуешь себя непонятым, потому что никто не может читать в твоем раненом сердце, не бойся: Он тебя знает и дарит тебе бальзам Своей любви и милости. Он чувствует твою боль и глубоко утешает тебя.








All the contents on this site are copyrighted ©.