2017-06-30 10:49:00

Папа: наши настоящие враги - грех и лукавый


29 июня в Ватикане, перед полуденной молитвой «Ангел Господень», Папа Франциск говорил о святых апостолах Петре и Павле: Отцы Церкви называли их двумя столпами, на которых зиждется Церковь. Оба святых проповедовали, служили молодой христианской общине и скрепили свидетельство о Христе своей кровью.

В Книге Деяний апостольских, отметил Папа, говорится о том, как святого Петра бросили в тюрьму за его проповедь, но Господь чудесным образом освободил его из застенков: так апостол смог продолжить свою миссию благовестия на Святой Земле и закончить её в Риме. Также и святой Павел во время своих апостольских трудов был не раз спасён Господом из тяжелейших ситуаций, созданных язычниками, бывшими единоверцами и властями. Эти два освобождённых первоверховных апостола разделяют общую стезю: они посланы Иисусом возвещать Евангелие в сложных, а нередко и крайне враждебных условиях, отметил Святейший Отец:

«Оба они своей личной и церковной историей показывают и говорят нам сегодня, что Господь всегда пребывает с нами, Он сопровождает нас и никогда не оставляет одних. Особенно во времена испытаний Бог протягивает руку, приходит на помощь и избавляет от вражеской угрозы. Но не будем забывать, что нашими настоящими врагами являются грех и лукавый, который подталкивает нас к греху. Когда мы примиряемся с Богом, прежде всего в Таинстве Покаяния, дарующем благодать прощения, мы освобождаемся от цепей зла и совлекаем с себя бремя собственных ошибок. Таким образом мы можем продолжить путь радостных глашатаев и свидетелей Евангелия, показывая, что мы первыми испытали на себе милосердие».

После молитвы «Ангел Господень» Святейший Отец приветствовал новоназначенных кардиналов, архиепископов-митрополитов, делегатов Константинопольского Патриархата, а также жителей Рима, празднующих день небесных покровителей своего города.








All the contents on this site are copyrighted ©.