2016-11-18 10:39:00

Папа: Бог плачет над нашей неверностью


17 ноября Папа Франциск совершил утреннюю Мессу в часовне Дома Святой Марфы. Епископ Рима посвятил свою проповедь комментарию к евангельской сцене, в которой Господь плачет над Иерусалимом: «Сердцу Иисуса Христа причиняет боль история неверности, история непризнания Божьей нежности и любви». Ответом на безудержную любовь Бога стал эгоизм, враждебность и безразличие народа, который не распознал исключительного времени своего посещения.

По словам Папы Франциска, Господь, желая направить нашу жизнь к вечному спасению, выходит навстречу, пробует заговорить с нами и затем войти в наш дом. Чтобы не повторять истории неблагодарного Иерусалима, мы должны быть внимательными к Божьим шагам. Каждый из нас рискует не распознать времени своего особого посещения, поэтому на ежедневном испытании совести нужно спрашивать самих себя: был ли Господь сегодня рядом со мной, хотелось ли мне ещё ближе подойти к Нему, совершить какое-нибудь дело милосердия для ближнего, посвятить больше времени личной молитве?

Святой Августин, отметил Папа, боялся не услышать и не распознать того момента, когда рядом проходит Иисус, и мы тоже должны просить в молитве о благодати внимательности и постоянной готовности открыть дверь нашего сердца перед Спасителем.








All the contents on this site are copyrighted ©.