2016-09-24 15:33:00

Папа встретился с родными жертв теракта в Ницце


Святейший Отец встретился с родными жертв теракта, произошедшего 14 июля в Ницце. Обращаясь к тем, кто «страдает телом и душой», на кого «слепо обрушилось насилие», не проводящее никаких различий по вере или национальности, Папа подчеркнул: «Для нас, христиан, основание надежды – это умерший и воскресший Иисус Христос. Апостол Павел заверяет нас: ´Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти´ (Рим 6,8-9).  Пусть же уверенность в вечной жизни, свойственная также верным иных религий, будет для вас утешением в жизни и сильной мотивацией для того, чтобы мужественно продолжать свой земной путь».

Папа отметил, что трагедия, произошедшая в Ницце, пробудила многочисленные жесты солидарности и помощи. Св. Отец упомянул в особенности об ассоциации «Alpes-Maritimes Fraternite’», которая также была представлена на аудиенции в Ватикане. Эта ассоциация включает в себя членов разных вероисповеданий, что «не может не содействовать заживлению ран от этих драматических событий», сказал Папа.

«Установление искреннего диалога и братских отношений между всеми людьми, в особенности между теми, кто исповедует единого и милосердного Бога, - это важный приоритет, к этому должны стремиться как политические, так и религиозные лидеры, - сказал Папа, - и каждый призван поступать так в  своем окружении. Когда велико искушение замкнуться в себе, ответить ненавистью на ненависть и насилием на насилие, необходимо подлинное обращение сердца. Это евангельское послание Иисуса обращено к каждому из нас. На нападки дьявола можно отвечать только Божьими делами, какими являются прощение, любовь и уважение к ближнему, даже если он не похож на нас». 








All the contents on this site are copyrighted ©.