2016-04-26 11:31:00

Папа - заключённым: храните свет надежды


«Бог всегда вас любит, и Ему неважно, сколько ошибок вы совершили». С такими словами Папа Франциск обращается к заключённым следственного изолятора в итальянском городе Веллетри. 5 марта епископ Альбано монс. Марчелло Семераро посетил эту тюрьму, и заключённые передали через него письмо Святейшему Отцу, на которое получили ответ.

«Спасибо, что вы помните обо мне в непростых обстоятельствах вашего нынешнего положения», - пишет Папа Франциск, отмечая, что он тоже часто думает о людях, находящихся в тюрьмах. «Именно поэтому, - подчёркивает Святейший Отец, - во время моих пастырских визитов я всегда интересуюсь, когда можно встретиться с теми, кто живёт в условиях ограниченной свободы, и принести им любовь и близость». По случаю Святого года Милосердия Папа Франциск пожелал также учредить Юбилей заключённых.

«Дорогие друзья, - пишет Папа, - вы живёте в условиях, когда, похоже, время стоит на месте и кажется, что срок никогда не закончится. Однако подлинная мера времени - вовсе не часы». «Настоящая мера времени называется надеждой! - подчёркивает Святейший   Отец. - Я хочу, чтобы каждый из вас всегда хранил зажжённым свет надежды веры, чтобы она освещала вашу жизнь!». Папа увещает молиться Господу, дабы Он наполнил время истинной надеждой.

«Всегда уверены, - призывает Папа, - что Бог любит лично каждого из вас; для Него не имеют значения ни ваш возраст, ни ваша культура; не имеет значения, что вы делали и чего добились, к каким целям стремились, какие ошибки совершили и сколько людей обидели». Поэтому, подчёркивает Папа, «не запирайтесь в прошлом, но превращайте прошлое в путь для роста, веры и любви. Дайте Богу шанс, дабы Он помог вам воссиять благодаря этому опыту!».

В завершение своего письма заключённым тюрьмы Веллетри Святейший Отец напоминает, что в истории Церкви «многие святые приходили к святости через трудные испытания».

«Откройте двери ваших сердец Христу, и Христос полностью изменит вашу жизнь. С Христом возможно всё!»








All the contents on this site are copyrighted ©.