2016-03-17 09:53:00

Папа: после исповеди мы возрождаемся


Папа Франциск, неоднократно призывая верующих найти Божье прощение в Таинстве примирения, 16 марта опубликовал новое сообщение в популярной социальной сети «Твиттер»:

«Выходя из исповедальни, мы почувствуем Божью силу, которая заново даёт жизнь и воодушевляет веру. После исповеди мы возрождается».

Также на общей аудиенции в среду 2 марта Святейший Отец попросил верующих: «Давайте воспользуемся периодом Четыредесятницы, чтобы принять Его прощение в Таинстве Исповеди и жить подобно истинным чадам Божиим». «Бог любит нас всегда, несмотря на наши грехи, - подчеркнул Папа Франциск, - но это не значит, что не нужно меняться: милосердие Бога всех нас призывает к обращению, к раскаянию в своих грехах. Бог, как Отец, терпелив с грешником, чтобы привести его к покаянию, но Он никогда не пренебрегает воплем Своих угнетенных чад».

«Божье прощение наших грехов не знает границ. Никто не может установить предел любви прощающего Бога», - пишет Папа Франциск в булле открытия внеочередного Юбилейного года Misericordiae Vultus.

Обращаясь к участникам специального курса Апостольской пенитенциарии 12 марта прошлого года, Святейший Отец подчеркнул:

«Нет такого греха, которого не мог бы простить Бог! Не существует ни одного такого греха! Только тот, кто отвернулся от Божественного милосердия, не может быть прощён, как те, кто уходит от солнца, не могут быть освещены или согреты его лучами».








All the contents on this site are copyrighted ©.