2016-02-20 15:13:00

Нести милосердие Бога туда, где люди жаждут надежды. Юбилейная аудиенция Папы Франциска


Христиане призваны нести милосердие Бога прежде всего туда, где люди жаждут надежды: об этом Папа Франциск говорил на юбилейной общей аудиенции. Она состоялась в субботу 20 февраля на площади Святого Петра, над которой на несколько мгновений появилась радуга, придавшая этой встрече особую атмосферу.

Папа Франциск продолжил свои размышления о милосердии и напомнил верующим об их призвании: нести каждому человеку любовь Бога.

«Мы призваны принять на себя это обязательство: каждому, кого мы встречам, дарить конкретный знак близости Бога, а именно нашу жизнь, наши дела, наш образ жизни, который должен быть конкретным проявлением близости Бога. Маленькие жесты любви, нежности, заботы, которые дают понять, что Господь с нами, что Он рядом. Именно так открываются двери милосердия».

Для этого нужно постараться, сказал Папа, то есть употребить всю нашу добрую волю и все силы. Сам Бог по отношению к нам взял на Себя такой труд:

«Его первым обязательством было сотворение мира. Несмотря на все наши попытки его разрушить – а их, надо сказать, немало! – Он старается его поддерживать. Но величайшее Его обязательство заключалось в том, чтобы даровать нам Иисуса. Вот – великое Божье дело! Да, Иисус – это предельное обязательство Бога по отношению к нам».

Господь пришел, чтобы преобразить наше грешное сердце:

«Иисус принимал грешников с благоволением. Но если рассуждать по-человечески, то грешник – это враг Иисуса, враг Бога… Он же подходил к ним с благоволением и с любовью,  преображая сердца. Все мы грешны! Все мы в чем-нибудь виноваты перед Богом. Но не теряйте доверия: Он приходит к нам, чтобы утешить, чтобы даровать милосердие и прощение. Это и есть обязательство Бога, и для этого Он послал Иисуса: чтобы приблизиться ко всем нам и открыть двери  Своей любви, Своего сердца, Своего милосердия».

«Вдохновляясь милосердной любовью, через которую Иисус выразил Божье обязательство, - сказал далее Папа, - и мы можем и обязаны отвечать на Его любовь», неся милосердие Бога туда, где люди жаждут надежды: «людям оставленным, тем, у кого тяжелые телесные увечья, тяжелобольным, умирающим, тем, кто не в состоянии выразить свою благодарность». Нашими трудами и нашим свидетельством веры мы призваны нести туда милосердие Бога.

«Всегда нести нежность Бога, потому что Бог был нежен и милостив с нами. Нести ее тем, кто нуждается, кто носит в сердце страдание и  печаль: приближаться к ним с нежностью Бога, - с той же самой нежностью, какую Он проявил к нам».








All the contents on this site are copyrighted ©.