2016-02-10 11:52:00

Папа Франциск: делать добро, потому что об этом просит Иисус


Пастырское молодёжное служение прелатуры Помпеи в Италии стало инициатором проекта «KeepLent», целью которого является проповедь Евангелия Великого Поста через социальные сети.  В течение сорока дней начиная с Пепельной среды каждому подписчику ежедневно будет приходить на его смартфон или планшет стих из Евангелия дня, а также полутораминутный аудиокомментарий Папы Франциска, священников, катехизаторов или преподавателей. В 2016 году этот проект итальянской Церкви будет использовать бесплатный мессенджер «Telegram» - новый сервис обмена текстовыми сообщениями и медиафайлами.

В своём первом кратком комментарии на евангельское чтение Пепельной среды Папа Франциск отмечает, что христианин творит добро не ради аплодисментов мира, но потому, что оно угодно Богу. Кроме того, евангельские слова предельно ясны, и в начале послания Святейший Отец цитирует Господа Иисуса: «Когда творишь милостыню, не труби перед собою; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

Слово Божье, отмечает Папа Франциск, «показывает нам верное направление для того, чтобы хорошо прожить Великий Пост»:

«Когда мы делаем доброе дело, порой мы склонны искать похвалу и иметь награду в виде человеческой славы. Однако это вознаграждение ложное, потому что оно побуждает нас зависеть от чужого мнения о нас. Господь же призывает нас делать добро потому, что это благо. Он просит нас всегда чувствовать на себе взгляд нашего Небесного Отца и жить вместе с Ним, а не по суждениям других».

Конечно, «внешнее тоже важно», отмечает Святейший Отец, но мы всегда должны принимать решения и жить в присутствии Бога: это приносит намного больше радости, чем слава мира сего.

«Давайте во время этого Великого Поста будем жить втайне, там, где Небесный Отец видит нас, любит и ждёт. То, что мы сможем сделать в молитве, в умерщвлении и в милосердной любви, будем творить в духе смирения, перед Богом. Так образом мы удостоимся награды Бога Отца».








All the contents on this site are copyrighted ©.