2016-01-30 15:03:00

На первой юбилейной аудиенции Папа Франциск подчеркнул связь между миссией и милосердием


Божье милосердие объемлет всех: Папа Франциск снова подчеркнул это на первой юбилейной общей аудиенции этого года, которая состоялась в субботу 30 января.

Папа говорил о нашей постоянной потребности в Божьем прощении: «Когда мы слабы, Его близость делает нас сильными и помогает возрасти нашей радости в вере». Вслед за святым Иоанном Павлом II Папа Франциск подчеркнул, что между миссионерством и милосердием существует тесная связь: как христиане, мы обязаны быть миссионерами Евангелия. Радость встречи с Господом должна побуждать нас делиться этой радостью:

«Радостью от этой встречи, от встречи с Его милосердием: делиться милосердием Господа – это конкретный знак того, что мы по-настоящему встретили Иисуса. Мы чувствуем радость оттого, что делимся ею с другими. Это не означает прозелитизм, это – дар. Я отдаю тебе то, что приносит радость мне!»

Встреча с Иисусом – это «встреча с Его любовью, любовью преображающей и наделяющей способностью передавать другим ту силу, которую она нам даёт». В Крещении все мы становимся «христоносцами», носителями радости и милосердия Христовых.

«Милосердие, полученное от Отца, даровано нам не для личного утешения, но чтобы мы были орудием для других, благодаря которому они могут получить этот же дар. Существует изумительная цикличность между милосердием и миссией. Живя милосердием, мы становимся миссионерами милосердия, а миссионерство помогает постоянно возрастать в милосердии».

 Папа просит отнестись со всей серьезностью к нашему христианскому призванию, жить согласно вере, чтобы Евангелие «затрагивало сердца людей и открывало их для благодати любви, для великого всеобъемлющего милосердия Бога».

На общей аудиенции Святейший Отец поделился своей скорбью в связи с кончиной одной из сотрудниц Дома Святой Марфы и пригласил совершать два дела милосердия: молиться об усопших и утешать скорбящих.

В конце аудиенции Папа обратился с особым приветствием к Итальянской ассоциации инвалидов труда:

«Ваше присутствие – это повод для того, чтобы еще раз напомнить, как важно защищать здоровье трудящихся, как важно всегда защищать человеческую жизнь, дар Божий, прежде всего когда она уязвима и хрупка».

Святейший Отец приветствовал также работников Автомобильного клуба Италии и римской муниципальной транспортной компании, поблагодарив их за обслуживание паломников Юбилейного года.  








All the contents on this site are copyrighted ©.