2015-09-01 12:08:00

02 СЕНТЯБРЯ. Среда XXII рядовой недели


02 СЕНТЯБРЯ. Среда XXII рядовой недели

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Кол 1, 1-8

Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым в надежде на уготованное вам на небесах, о чём вы прежде слышали в истинном слове благовествования, которое пребывает у вас, как и во всём мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова, который и известил нас о вашей любви в духе.

Толкование

Вера имеет благотворное влияние не только на нас самих, но и на окружающих нас людей. Она – как свет, который, – каким бы мерцающим и слабым ни казался, – проясняет мрак и освещает нам путь. Вера христиан Колосса проста, но крепка, и поэтому апостол Павел упоминает о ней во всеуслышание. Какими нас представляют себе наши друзья и родственники, что является главным в нас, по их мнению? Конечно, будут упомянуты многие стороны нашей жизни, но спросим себя, будет ли среди них также наша вера. Если нет, то мы растрачиваем понапрасну жизнь; в самом деле, даже если мы совершаем жесты, приписываемые христианам, – к примеру, участвуем в молитве, – то этого недостаточно для истинного пути веры, и в этом случае речь идёт всего лишь о видимости, за которой пустота.

ЕВАНГЕЛИЕ Лк 4, 38-44

В то время: Выйдя из синагоги, Иисус вошёл в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила её. Она тотчас встала и служила им. При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему; и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их. Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошёл в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие; ибо на то Я послан. И проповедовал в синагогах Галилейских.

Толкование

Иисус входит в обычный дом, в жизнь простых людей, борющихся со страданиями и каждодневными трудами, чтобы принести им свет, надежду и исцеление; Он берёт за руку женщину и исцеляет её. После чего она возвращается к своим повседневным заботам, с новыми надеждами и желаниями: тёща Петра отдаёт своё время в распоряжение Господа. Она представляет собой лучший образ того, что может сделать присутствие Иисуса в нашей жизни. Не жди, что увидишь Его среди каких-то невероятных, повергающих в изумление ситуаций. Вместо этого проси духа распознавания, дабы он помог тебе открыть присутствие Господа в твоей повседневности: это будет лучшим способом ощутить Его исцеляющую силу, несущую свет и надежду.








All the contents on this site are copyrighted ©.