2015-08-20 12:27:00

Папа - участникам встречи в Римини: выходите ко всем с Евангелием Божьей любви


«Выходите навстречу всем людям, укрепляясь стремлением показать великолепие и простоту Благой вести о Божьей любви». Этот призыв Папы Франциска ватиканский госсекретарь кардинал Пьетро Паролин цитирует в послании к участникам ежегодного Митинга дружбы народов. Встреча начнётся 21 августа в Римини и будет посвящена теме, взятой из стихотворения итальянского поэта Марио Луци: «Эта нехватка - нехватка чего, Сердце? - Которой внезапно ты полнишься» (цитата в пер. А. Леонтьева). Пусть христиане, говорится в послании, пробудят совесть людей в эти времена, когда важные вопросы омрачаются частичными ответами.

Человеческое сердце «беспокойно», оно никогда не удовлетворяется и «постоянно пребывает в поиске». Перед ним стоят вопросы «о смысле жизни и смерти, любви, труда, справедливости и счастья». Однако сегодняшний мир ставит человека перед «множеством фрагментарных ответов, которые предлагают одни лишь обманчивые горизонты». В тексте послания отмечается, что драма состоит в «нависшей опасности отрицания человеческого достоинства». Пугающая «идеологическая колонизация» снижает «восприятие подлинных потребностей сердца, предлагая ограниченные ответы».

Бог даёт подлинный ответ, которого все люди ждут, но ищут его в «успехе, деньгах, власти, всякого рода наркотиках, в удовлетворении своих сиюминутных желаний». Но лишь Бог «может наполнить меру сердца». Послание также цитирует слова Папы Франциска - из его интервью журналу «Civiltà Cattolica» - о том, что каждый человек может принять в своё сердце Господа: «Хотя человеческая жизнь и является землёй, полной колючек и сорняков, - отмечал Святейший Отец, - всегда найдётся такой участок, на котором может прорасти доброе семя. Мы должны доверять Богу».

36-й Митинг дружбы народов в Римини, говорится в завершение послания, может стать большой помощью в исполнении одной из важнейших миссий Церкви: «Не позволять никому довольствоваться малым» и помочь всем людям познакомиться с Иисусом. Это «возвещение идёт навстречу жажде бесконечного, которая есть в каждом человеческом сердце».

Святейший Отец желает организаторам и волонтёрам международного Митинга выходить навстречу каждому человеку, желая познакомить его «с великолепием и простотой Благой вести о Божьей любви. Эта любовь также и сегодня склоняется перед нашей нехваткой, чтобы наполнить её водой жизни, которая исходит от воскресшего Иисуса».

 








All the contents on this site are copyrighted ©.