2015-06-20 12:06:00

Папа: Священное Писание должно занимать главенствующее место в церковной жизни


Чтобы возвещать Слово Божье, нужно испытать это Слово на себе: эту мысль Папа Франциск выразил, обращаясь к участникам пленарного заседания Католической библейской федерации, принятым в Ватикане. Папа призвал Федерацию делать все, чтобы в христианских общинах не было недостатка в Слове Божьем. Проповедь Слова, сказал Папа, должна «исцелять и вселять надежду», нести «милосердие и любовь».

Незнание Писаний – это незнание Христа, напомнил Папа слова святого Иеронима, выражая убежденность, что Слово Божье должно быть неотъемлемой частью деятельности всех христианских общин. Более того, оно должно занимать «главенствующее место». Если этого не происходит, то общины древней христианской традиции ослабевают, а в молодых общинах замедляется духовный рост и угасает миссионерское рвение.

Личный опыт Слова Божьего означает его слушание и созерцание. Испытать на себе Слово значит «практически прикоснуться к нему своими руками», пояснил Папа и призвал библеистов еще более углубленно изучать догматическую конституцию о Божественном откровении «Dei Verbum», всегда помня, что Священное Писание – это источник евангелизации. Папа Франциск попросил богословов нести «радость Евангелия» до края земли, прежде всего туда, где «Слово Божье еще не было возвещено или же было возвещено, но не было принято как Слово спасения».








All the contents on this site are copyrighted ©.