2015-04-21 12:02:00

22 АПРЕЛЯ. Среда III недели Пасхи


22  АПРЕЛЯ. Среда III недели Пасхи

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Деян 8, 1b-8

В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Стефана же погребли мужи благоговейные и сделали великий плач по нём. А Савл терзал церковь, входя в дом и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово. Так Филипп пришёл в город Самарийский, и проповедовал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе.

Толкование

Кто сказал, что препятствия в жизни – это плохо? Иногда они наоборот могут открыть новые и неожиданные пути и помочь нам давать и получать гораздо больше. Конечно, чтобы понять это, требуется большая вера, потому что только тот, кто уповает на Бога, может принять все препятствия и неожиданности как новые возможности для благовестия и для счастья в Боге. Филипп понимает, что гонения против Церкви – это не только не препятствие, но даже прекрасный повод для того, чтобы нести слово Иисуса в другие места и к другим людям, ожидающим спасения Божия. Поэтому попробуй принять трудности в духе веры и упования на Него: ты увидишь, что они могут стать для тебя новой возможностью пережить любовь и счастье.

ЕВАНГЕЛИЕ Ин 6, 35-40

В то время: Иисус сказал народу: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Всё, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт; и приходящего ко Мне не изгоню вон. Ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день. Воля пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Толкование

Хлеб – это пища, которая, по крайней мере в нашей культуре, является чем-то обыденным и привычным. Его можно увидеть на каждом столе, каждый день, он дает нам чувство сытости. Иисус, говоря, что Он есть хлеб жизни, хочет сказать нам следующее: Он живет в нашей повседневной жизни так же привычно и обыденно, как хлеб находится на наших столах. Иисус пребывает глубоко в нашей жизни, и это можно сравнить с тем, как мы вкушаем пищу в наших домах за одним столом всей семьей. В твоей жизни нет больше никого, кто будет настолько близок тебе, как Иисус. Ты увидишь, что по разным причинам, рано или поздно, все оставят тебя, но Он – нет. Он всегда будет рядом с тобой, готовый утолить твой голод Своей дружбой и любовью.








All the contents on this site are copyrighted ©.