2014-05-26 11:27:33

Папа: нам должно быть стыдно перед Богом за страдания детей


25 мая в Вифлееме Папа Франциск возглавил Святую Мессу на площади Яслей. Евхаристический алтарь был украшен большой живописной сценой Рождества, которая включала также изображения Римских Пап, посетивших Святую Землю: Павла VI, Иоанна Павла II и Бенедикта XVI. В прекрасный солнечный день на фоне холмов Негева десятки тысяч верующих из Иерусалима, Галилеи и из сектора Газа приняли участие в богослужении, во время которого Святейший Отец, говоря о рождестве Младенца Иисуса в Вифлееме, обратился с пламенным призывом в защиту детей во всём мире.
Подобно тому, как новорожденный Младенец Иисус в Вифлееме был знаком Божьим для людей, ожидавших спасения, и сегодня дети являются знаком надежды и жизни, но также и признаком здоровья семьи, общества и всего мира, сказал в проповеди Папа Франциск. Когда детей принимают, любят и защищают, семья здорова, улучшается общество, и мир становится более человечным. Но каждый ребенок - слаб и нуждается в помощи и защите. И в наши дни дети должны быть защищены, начиная с их зачатия. К сожалению, в нашем мире, обладающем самыми современными технологиями, есть много детей, живущих в нечеловеческих условиях, на задворках общества:

«Многие дети по-прежнему подвергаются эксплуатации, насилию, становятся рабами, их покупают и продают. Много детей сегодня становятся беженцами, многие из них гибнут, особенно в водах Средиземного моря. Мы должны испытывать стыд перед Богом, - перед Богом, ставшим ребёнком».

Детей нужно защищать, а для этого необходим новый образ жизни, основанный не на отношениях конфликта, угнетения и потребительства, но на отношениях братства, прощения, примирения и любви.
После Святой Мессы Папа Франциск пообедал с пятью палестинскими семьями. Здесь, в Вифлиеме, - на иврите «Дом хлеба», - Святейший Отец пожелал разделить хлеб страданий этих людей.



При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.








All the contents on this site are copyrighted ©.