2013-08-03 13:19:54

Angelus 28 июля в Рио-де-Жанейро


Дорогие братья и сестры,
В конце этой Евхаристии, через которую мы вознесли Богу нашу песнь хвалы и благодарности за всякую благодать, полученную в ходе Всемирного Дня Молодежи, я хотел бы еще раз поблагодарить монс. Орани Темпесту и кардинала Рылко за слова в мой адрес. Я также благодарю вас, дорогие молодые, за всю радость, которую вы дали мне в эти дни. Спасибо! Я ношу каждого из вас в моем сердце! Теперь обратим взор к Небесной Матери, Деве Марии. В эти дни Иисус настойчиво повторял вам призыв стать Его учениками-миссионерами; вы слышали голос Доброго Пастыря, который называл вас по имени, и вы узнали голос призывавшего вас (ср. Ин 10:04). Разве не правда, что в этом голосе, звучавшем в ваших сердцах, вы слышали нежность Божьей любви? Что вы ощутили красоту следования за Христом, вместе, в Церкви? Что вы лучше поняли, что Евангелие является ответом на стремление к более полноценной жизни? (ср. Ин 10,10). Ведь это так?
Пречистая Дева ходатайствует о нас на небесах как хорошая мать, которая заботится о своих детях. Мария учит нас Своей жизнью, что значит быть учеником-миссионером. Каждый раз, читая молитву Angelus, мы вспоминаем о событии, которое навсегда изменило историю человечества. Когда архангел Гавриил объявил Марии, что она станет Матерью Иисуса, Спасителя, Она, даже не понимая полного смысла этого призвания, доверилась Богу, ответила: "Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк 1,38). Но что Она сделала сразу же после этого? Получив благодать быть Матерью воплощенного Слова, Она не приберегла для Себя этот подарок; Она почувствовала Себя ответственной и отправилась, вышла из Своего дома и с поспешностью пошла помочь родственнице Елисавете, которая нуждалась в помощи (ср. Лк 1:38-39); Она совершила конкретный жест любви, милосердия и служения, неся Иисуса, Которого имела во чреве. И Она сделала это с поспешностью! Вот, дорогие друзья, наш образец для подражания. Получив самый дорогой подарок от Бога, в ответ Она первым делом спешит служить и нести Иисуса. Попросим Богородицу, чтобы Она помогла также и нам дарить радость Христа нашим родным, нашим товарищам, нашим друзьям, всем. Никогда не бойтесь быть щедрыми с Христом. Это того стоит – выходить и идти с мужеством и щедростью, чтобы каждый мужчина и каждая женщина могли встретить Господа. Дорогие юноши и девушки, наша следующая встреча на Всемирном Дне Молодежи состоится в 2016 году в Кракове, в Польше. Через материнское заступничество Марии попросим света Святого Духа на путь, который приведет нас к этому новому этапу радостного праздника веры и Христовой любви.
Теперь помолимся вместе…
[читает молитву Angelus]

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.








All the contents on this site are copyrighted ©.