2013-03-25 18:19:51

教宗方济各主持圣枝主日弥撒:基督徒永远不会悲伤


(梵蒂冈电台讯)教宗方济各3月24日在梵蒂冈圣伯多禄广场上主持了弥撒圣祭,庆祝圣枝主日和第28届世界青年日。弥撒以纪念耶稣荣进耶路撒冷城的游行开始,然后宣读基督受难的福音。喜悦、十字架和青年这三个关键词贯穿教宗的弥撒讲道。教宗解释说,耶稣是我们的朋友,我们的弟兄,因此,作为基督徒永远不会悲伤:“我们的喜悦源自与一个人的会晤,这个人就是耶稣”。

教宗说:“我们陪伴和跟随耶稣,但首先要知道是祂在陪伴我们,把我们扛在肩上。我们应该将自己的喜悦和希望带给这世界。所以请你们不要让希望丢失!不要让希望丢失!这希望是耶稣赐给我们的。”

教宗然后谈到喜悦的十字架。他说:“耶稣在十字架上承受着罪恶的全部分量,但是祂用天主爱的力量,并藉着祂的复活战胜了罪恶”。教宗即席说道,包含爱的基督十字架永远不会带来悲伤,只会带来喜悦,“得救的喜悦,而我们也要效法耶稣多少做一些他在死亡那天所做的事”。

教宗在各教区庆祝世界青年日之际,邀请所有人用一颗年轻的心活出信仰。他还与青年约好今年七月在里约热内卢相会,并要求青年人在灵修方面做好准备。

教宗说:“青年人应该告诉世界:‘跟随耶稣真好;与耶稣同行真好;耶稣的讯息真好;从自我封闭中解脱出来,把耶稣带向世界的尽头真好!”








All the contents on this site are copyrighted ©.