2013-01-01 13:28:18

Новогоднее молитвенное бдение о семьях на Площади Святого Петра. Дон Тардани: мир приходит от семьи


31 декабря, в канун Нового года, на Площади Святого Петра состоялось традиционное молитвенное бдение о мире в семьях и единстве между народами. Мероприятие, организованное Движением Семейной Любви, началось вблизи рождественских яслей перед ватиканской базиликой в последний час уходящего 2012 года. Основатель Движения о. Стефано Тардани рассказал перед микрофонами Ватиканского радио о значении праздника Святого Семейства для современной семьи:
«Святое Семейство напоминает нам о великой ценности каждой человеческой семьи, - как малой, так и большой, которая объединяет всех людей мира во славу Божью, - сказал о. Тардани. - Семья - это удивительное творение Божие. Господь пришёл в мир и стал человеком, избирая именно семью, чтобы явить себя миру.

Пример Святого Семейства может многое сказать современному человеку: учит нас понимать Бога и Его замысел, молиться Богу с верой и доверять Ему. Святое Семейства из Назарета говорит нам о важной роли, возложенной на мирян, которые сотрудничают вместе с Иисусом в созидании Его царства мира и правды, любви и милосердия. Но чтобы построить это царство в нашем трудном обществе, просто необходим дар веры и большой любви. Принимая человеческую любовь и человеческую жизнь в детях, Святое Семейство учит нас принимать Младенца Иисуса, то есть тайну Бога посреди нас, - тайну Бога, Который стал человеком для нас. Присутствие Младенца Иисуса учит нас в супружеской и семейной любви принимать детей от самого их зачатия; учит нас видеть Его присутствие в бедных и больных, а также в самых незначительных ситуациях, которые подчас незаметны из-за амбиций или материального благополучия. Присутствие Младенца Иисуса учит нас заботиться обо всех тех, кто нуждается в нас».

«И в наши дни, - подчеркнул о. Тардани, - именно семья наиболее нуждается в помощи и всяческой заботе: изнутри она ранима разного рода неурядицами, снаружи - проблемами содержания дома, проблемами на работе, экономическими трудностями, а также политикой, которая не спешит ей помогать. Господь призывает нас строить красивые, здоровые и святые семьи; Он призывает народ к жизни, призывает семьи жить в Его животворящем присутствии».

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.







All the contents on this site are copyrighted ©.