2012-12-22 16:22:25

«Молитва Иисуса»: в новой книге Папа Бенедикт XVI открывает детям секрет счастья


“Самый большой дар Бога – это Его дружба, Его присутствие, Его любовь. Он – драгоценное сокровище, которое нужно всегда просить и хранить». Это – отрывок из книги «Молитва Иисуса», в которой собраны высказывания Папы Бенедикта XVI о молитве, обращенные к детям. Предисловие к этой богато проиллюстрированной книге написала аббатиса бенедиктинского монастыря Виторкьяно.

«Дорогие дети, - пишет монахиня, - вы держите в руках драгоценную книгу. Это не учебник и не текст, который нужно учить и читать, чтобы доставить удовольствие взрослым. В этой книге есть секрет, и если вы захотите, то сможете его открыть».

«Секрет», содержащийся в книге, приносит счастье, и им делится с детьми «самый счастливый человек в этом мире» - Римский Папа. «Папа счастлив, потому что он дружит с Иисусом», - поясняет автор предисловия и добавляет: вот уже две тысячи лет люди рассказывают друг другу о жизни, делах и словах Иисуса. И после двух тысяч лет они еще не устали этого делать. Об исторических деятелях рано или поздно утихает молва, но об Иисусе Христе продолжают говорить, как прежде. Его секрет – в том, что Он не просто человек, но Бог. Он пришел на землю, чтобы всех нас преобразить, чтобы сделать нас такими, как Он, чтобы привести нас в Небо. Это – самый большой дар, который мы можем получить. Принять этот дар можно, научившись молиться. Молиться – поясняет детям автор поедисловия, - это не то же самое, что читать стихи. «Молиться – это как дышать, это значит поверять Иисусу наши желания, страхи и все мысли, рассказывать Ему обо всем, что мы делаем, хорошем или плохом». Во время молитвы наше сердце обращается к Иисусу, надеясь в Нем найти все, что нам нужно – и не только нам, но и другим, и даже тем, кого мы не знаем.

Обращенная к детям, книга Папы Бенедикта XVI о молитве учит тому, что настоящее счастье – это быть любимыми и научиться любить. И Иисус преподносит нам именно этот дар. Молясь, мы учимся лучше видеть повседневные, «обычные» вещи, замечать в них красоту и благодарить за них Господа.


При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.









All the contents on this site are copyrighted ©.