2012-12-04 13:37:18

«Как маленькое пламя может зажечь лес, так вера немногих способна воспламенить повсюду силу Евангелия»: обращение Папы к Английской Коллегии


Чтобы распространить Евангелие по всему миру, достаточно немногих людей, но с крепкой верой: в этом убежден Папа Бенедикт XVI, о чем он сказал на аудиенции руководству и семинаристам Английской Коллегии в Риме, основанной 650 лет назад.
«Лучше сегодня, чем завтра»: это девиз первого мученика Английской Коллегии святого Ральфа Шервина, на который Папа сослался, чтобы пояснить, как нужно свидетельствовать Христа. «Лучше сегодня, чем завтра» учащиеся Коллегии призваны подражать своим предшественникам, которые пролили кровь за Христа. «Позвольте Иисусу покорить себя», - сказал Папа, подчеркнув важность молитвы, когда «сердце говорит к Сердцу», по словам блаженного Джона Хенри Ньюмэна, беатифицированного в 2010 году во время Папской поездки в Соединенное Королевство. Во время этого памятного визита Бенедикт XVI констатировал «большой духовный голод», который требует новой евангелизации «там, где Евангелие уже было проповедано, но в большей или меньшей мере угли веры остыли, и теперь снова нужно зажечь огонь». «Как маленькое пламя может зажечь целый лес, - сказал Папа, - так свидетельство веры немногих может воспламенить повсюду очищающую и преображающую силу любви Бога».

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.









All the contents on this site are copyrighted ©.