2012-04-19 13:52:28

«Иисус из Назарета» Папы Римского станет аудиокнигой


В первый раз текст Бенедикта XVI на итальянском языке стал аудиокнигой. Недавно был издан компакт-диск «Иисус из Назарета. От входа в Иерусалим до Воскресения» с записями в формате MP3 в исполнении Уго Пальяи, замечательного актёра итальянской театральной сцены. Презентация аудиокниги прошла на Ватиканском Радио. Аудиокнига Папы Римского была создана благодаря сотрудничеству между Ватиканским книжным издательством и итальянским издательством «Эмонс Аудиолибри», специализирующимся на аудиокнигах.
Послушаем её фрагмент:

«Возможно, всё это можно выразить такими словами: Воскресение Иисуса произошло вне истории, но оставило свой отпечаток в истории. Поэтому свидетели могут подтвердить, что это было событие совсем иного свойства. Действительно, апостольская весть с её энтузиазмом и с её смелостью - немыслима без реальной встречи свидетелей с совершенно новым и неожиданным явлением, которое касалось их извне, будучи физическим объявлением и словами воскресшего Христа».
Актёр Уго Пальяи озвучил книгу Папы Римского о Страстях, смерти и Воскресении Господа Иисуса, которая в этом новом формате длится 9 часов и 53 минуты.
О причинах её создания рассказал отец Джузеппе Коста, директор Ватиканского книжного издательства:
«Смысл этой аудиокниги - превратить среднего читателя в слушателя. В этом смысле, очень удобно слушать эту аудиокнигу в общине, в группе, в автомобиле. У нашего современного общества остаётся всё меньше свободного времени, поэтому дать ей пищу для размышлений – это большое дело. Именно аудиозапись, как инструмент, очень помогает в этом.
Тексты, написанные Святейшим Отцом, настолько богаты, что они позволяют использовать все медийные инструменты. В настоящее время в Германии находятся в производстве несколько документальных фильмов, связанных с книгой Папы «Иисус из Назарета». В будущем наше издательство планирует работать также в формате электронной книги».

Актёр Уго Пальяи рассказал о своей работе над записью аудиокниги:
«Конечно, волнений было много. Я вошёл в этот поток и поддался его течению, этому паводку обильному, но спокойному, для того чтобы понять множество оттенков, глубину и красоту слов, за которыми располагается вся вселенная».Текст Папы Бенедикта XVI - это богатое толкование Священного Писания, со многими богословскими ссылками. Всё это провозглашает исторического Иисуса, который достигает сердца человека. Иисуса, Который действительно воскрес, Который действительно живёт.

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.








All the contents on this site are copyrighted ©.