2011-09-26 10:47:47

Бог проявляет Свое могущество совсем не так, как это привыкли делать мы. Папа во Фрайбурге


RealAudioMP3 Посещение Фрайбурга стало заключительным этапом официального визита Папы Бенедикта XVI в Германию, который завершился в воскресенье 25 сентября.
В субботу вечером Святейший Отец возглавил уже ставшее традиционным молитвенное бдение с молодежью. Оно было организовано на территории Фрайбургского выставочного центра, где собрались более 30 тысяч юношей и девушек. Те, кому удалось проследить за молебном в прямом эфире, заметили, насколько эта встреча напоминала Всемирный День Молодежи. Песнями, развевающимися флагами, игрой света от факелов молодые люди выразили свою радость и любовь к Папе. Бенедикт XVI в своем обращении говорил о «ночи жизни», о страданиях невинных, о зле, обрушающемся на мир несмотря на наше противодействие:
«Вокруг нас может быть тьма и мрак, и все же мы видим свет: маленькое, крошечное пламя, которое сильнее тьмы, казалось бы, такой мощной и непреодолимой. Христос, воскресший из мертвых, сияет в нашем мире, причем сияет ярче как раз там, где по человеческому суждению все кажется мрачным и безнадежным».
Папа призвал молодежь к святости, которая черпает от Христова света:
«Дорогие друзья, Христос не очень-то интересуется тем, сколько раз в жизни мы спотыкались и падали, но тем, сколько раз мы поднимались. Он не требует каких-то необычайных дел, но желает, чтобы в вас воссиял Его свет. Зовет вас не потому, что вы добры и совершенны, но потому, что Он благ и хочет сделать вас Своими друзьями. Да, вы – свет мира, ибо Иисус – ваш свет. Вы – христиане не потому, что делаете что-то необыкновенное и выдающееся, но потому, что Он, Христос, -- ваша жизнь. Вы святы потому, что Его благодать действует в вас».
На летном поле Фрайбургского аэропорта Папа возглавил воскресную Мессу, в которой приняли участие около ста тысяч человек, в том числе несколько представителей Православных Церквей. Перед богослужением Бенедикт XVI долго приветствовал верующих, проходя через толпу собравшихся, большинство из которых прибыли из южных областей Германии.
В своей проповеди Святейший Отец поставил акцент на необходимости христианского взгляда на реальность наших дней и указал на Евангелие как на ориентир для современных христиан. Папа заметил, что перед «чудовищными вещами, происходящими сегодня в мире», даже некоторые богословы заявляют, будто Бог не может быть всемогущим. Однако Церковь твердо отрицает это утверждение:
«Мы рады и признательны за то, что Он всемогущ. Но в то же время мы должны понять, что Он проявляет Свое могущество не так, как это привыкли делать мы, люди. Он сам поставил предел Своей власти, признавая свободу Своих созданий».

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.










All the contents on this site are copyrighted ©.