2011-08-23 12:26:36

ВДМ, праздник веры. Папа: «Церковь остается всегда молодой». Встреча с волонтерами и церемония прощания


RealAudioMP3 Итак, Всемирный День Молодежи завершился. «Праздник веры», как назвал его Папа во время церемонии прощания 21 августа в аэропорту Барахас с королями Испании. После мессы, во время который он призвал молодежь возвещать Христа по всему миру, в тот же день Бенедикт XVI встретился также с 12 тысячами из 30 тысяч волонтеров ВДМ в Новом Выставочном комплексе Мадрида. Он поблагодарил их за служение паломникам и самому Папе. «Любить – это значит служить», – сказал он, призывая их поразмышлять о своем призвании служить Христу. Тогда «ваша жизнь достигнет нежданной полноты»:

«Может быть, кто-то из вас думает: «Папа пришел поблагодарить нас, а сам вместо этого о чем-то просит». Да, это так. Такова миссия Папы, преемника Петра. И не забывайте, что Петр ... напоминает христианам цену, которой они были искуплены: цену крови Христа. Кто оценивает свою жизнь в этой перспективе, знает, что на любовь Христа можно ответить только любовью, и Папа просит от вас именно этого».

Бенедикт XVI горячо поблагодарил их за их труд на ВДМ, за то, что им порой приходилось отказываться от прямого участия в событиях, решая организационные вопросы. Господь преобразует вашу усталость в плоды христианской добродетели, сказал Папа.

Во время церемонии прощания в аэропорту Мадрида Папа поблагодарил короля Хуана Карлоса, представителей национальных властей, сил безопасности, всех организаторов, кардинала-архиепископа Мадрида Роуко Варелу и главу Папского Совета по делам мирян кардинала Станислава Рылко. Обращаясь к народу Испании, Святейший Отец сказал:

«Испания – это великая страна, которая в условиях открытости, плюрализма и взаимного уважения умеет и может развиваться, не отказываясь от своей глубокой религиозной и католической души. Она продемонстрировала это еще раз в течение этих дней, используя свои технические и человеческие возможности в столь важном для будущего деле: способствовать тому, чтобы молодежь увидела свои корни в Иисусе Христе, Спасителе».

Бенедикт XVI вновь поблагодарил молодежь и призвал ее принять участие в новой евангелизации, увещевая епископов, священников и христианских наставников не отчаиваться перед препятствиями, которые возникают в некоторых странах, и не бояться излагать молодым послание Христа во всей его полноте.
«Я покидаю Испанию довольным и с чувством признательности ко всем, – сказал Папа, – но прежде всего к Богу, за то, что Он дал нам провести этот Всемирный День Молодежи столь богатым на благодати и эмоции»:

«Праздник веры, в котором мы все участвовали, позволяет нам смотреть в будущее с огромным упованием на провидение, которое ведет Церковь через море истории. Поэтому она остается молодой и полной жизни, даже когда ей приходится преодолевать трудности. Это деяние Святого Духа, Который делает Иисуса Христа присутствующим в сердцах молодых людей каждой эпохи».

И этот «праздник веры», пережитый в Мадриде, будет действительно трудно забыть!








All the contents on this site are copyrighted ©.