2011-01-15 12:08:28

Иоанн Павел II будет причислен к лику Блаженных. Рубрика Octava Dies о. Федерико Ломбарди


“С одобрения Папы декрета о чуде, произошедшем при заступничестве Слуги Божия Иоанна Павла II, открывается путь к его беатификации. То есть, Церковь признаёт, что Кароль Войтыла дал выдающееся и образцовое свидетельство христианской жизни, что он является другом и заступником, помогающим людям обращаться к Богу и встретить Его.
Что касается «стремительности» беатификации, внимание нужно обратить не столько на дела Иоанна Павла II, сколько на их духовный источник, его веру, надежду, любовь.
Его дела восхищают именно потому, что являются выражением глубины и истинности его отношений с Богом, его любви ко Христу и ко всем людям, начиная с самых бедных и слабых; его нежных сыновних отношений с Матерью Иисуса. Поэтому, вспоминая о нем, мы видим его погруженным долгими часами в молитву; его желание прославлять и возвещать Иисуса Искупителя и Спасителя человека, помочь молодежи всего мира узнать Его и полюбить; мы видим его с любовью беседующим с больными и страждущими, посещающим народы, нуждающиеся в пище и справедливости; наконец, мы видим его личный опыт страдания, когда он с великим терпением и обезоруживающей искренностью переживал свою болезнь в вере, пред Богом и перед всеми нами. Он был охвачен страстью дать узнать всему миру, в котором он жил – миру нашей драматической истории на переломе веков – утешающее и воодушевляющее величие Божьего милосердия: мир отчаянно нуждается в нем. Поэтому, с полным правом, мы с радостью совершим торжественную беатификацию в день, в который он сам хотел, чтобы вся Церковь обратила свои взоры и свои молитвы к этому акту Божьего Милосердия”.








All the contents on this site are copyrighted ©.