2009-12-26 15:27:45

Рождественское послание к военнослужащим


В особом послании к военным, несущим службу в международных миротворческих миссиях по всему миру, военный ординарий для Италии архиепископ Винченцо Пелви напоминает, что Господь всегда близок и дарует силы для противостояния самым трудным ситуациям.
В послании, которое военные капелланы зачитали во время рождественской Мессы в полночь, архиепископ пишет: «Мне хотелось бы навестить вас в Афганистане, Ливане или бывшей Югославии, и сказать «Господь с вами». Я хотел бы громогласно возвести вам прекрасную весть и евангельское послание: Господь родился, и Он поистине среди нас».
Военный ординарий, однако, признает: «Когда наступают великие праздники нашей христианской традиции, ностальгия по родным нас печалит». Монс. Пелви выражает духовную близость ко всем военнослужащим, оказавшимся вдалеке от родного дома в это рождественское время.
«Твоя миссия – миротворческая, -- пишет ординарий, обращаясь лично к каждому военнослужащему. -- Это -- дело любви, служение народам, иногда совершенно разным по культуре, языку или религии; они принимают тебя с благодарностью и растущей симпатией. Воздаю хвалу Господу Богу за твое желание помочь другим людям посредством христианских добродетелей: любви к бедным, готовности к жертве, чувства долга. Твое служение – ясный урок евангельского миротворчества в контексте сложной истории наших дней».
«Ты оставил семью, родной дом и отчизну, чтобы свидетельствовать любовь к плачущим и страдающим в далеких, забытых странах. Итак, вы придаете Младенцу Иисусу человеческий лик, свидетельствуя о том, что Бог поистине имеет лицо, которое можно созерцать в руках, глазах и жестах отверженных всеми людей». «Из того, что ты делаешь, ничто не проходит даром -- ни одна улыбка, ни одно объятие, ни одно слово, жест или стакан воды».
«Вокруг тебя можно созерцать гору развалин, но ты смотри далее, потому что Христос поддерживает твою жизнь и наделяет вечностью добро, которое ты несешь в сердце».
Архиепископ Пелви напоминает итальянским военнослужащим, что в молитвах «мы постоянно просим: подай, Господи». «Теперь же наступила наша очередь: мы должны помочь Богу, помочь Ему остаться живым в сердцах, поступках и глазах людей, помочь Ему родиться, найти жилище, возрастать в этом нашим мире. Это -- Богомладенец отверженный, излишний, заблудившийся. Ты должен помочь Ему ежедневно рождаться в жизни невинных людей».
«Рождество напоминает, что Господь с тобою, что Он желает участвовать в твоей жизни, стать твоим истинным другом, – заключает военный ординарий. – Почувствуй и ты присутствие Иисуса Младенца в это Рождество. Он просит, чтобы все мы приняли Его; каждому из нас Он повторяет: мужайся, Я с тоб







All the contents on this site are copyrighted ©.