2009-01-24 11:45:12

Неделя молитвы о единстве христиан


Ватикан. Неделя молитв о христианском единстве завершается в воскресенье. Днем раньше она была сосредоточена на теме «Быть соединенными в Твоей руке. Христиане перед лицом болезни и страдания». Перед микрофоном нашего Радио – Главный редактор журнала ”Fatebenefratelli” (это также название больницы ордена госпитальеров, т. е. «братья, творите добро») фра Марко Фабелло.
Мы живем во время многих разделений в мире, но также и в Церкви. Христос умер на кресте, умер за всех. И потому мы должны отправляться от этой жертвы, чтобы иметь ведущую нить также и в среде страждущих.
Страдание единит всех людей. Христианские общины все страдают во Христе. И потому мне представляется, что это может стать поистине важным средством, которое можно использовать как в молитве, так и в принесении в жертву – именно для единства христиан. Могу привести личное свидетельство: на Святой Земле, в больнице Назарета, я видел евреев, помогавших палестинцам, и палестинцев, которые помогали христианам. В мире страдания, различия стираются почти полностью, так как выявляется человек со своим достоинством и своей идентичностью. И тогда мы понимаем, что страдать во Христе – значит действительно быть христианами.
Фра Марко Фабелло говорит: страдание должно быть человеческой и христианской солидарностиью.








All the contents on this site are copyrighted ©.