2008-12-17 13:53:12

Общая аудиенция 17 декабря 2008 года


Ватикан. Папа Бенедикт XVI сегодня на традиционной общей аудиенции приветствовал дорогих братьев и сестер, сообщив о начале христианской «Новены» Адвента – размышлением об исполнении древних пророчеств о пришествии Сына Божия, рожденного Девой Марией в яслях Вифлеема. Рождество обращено к каждому: оно празднует дар жизни – зачастую весьма хрупкий – и исполнение наших глубочайших чаяний на обновленный мир. Нынешний экономический кризис, вызвавший столь много страданий, может, тем не менее, помочь нам сосредоточиться на духовном смысле Рождества, и приветствовать в наших сердцах надежду, принесенную Богом, пришедшим посреди нас как человек. Слово стало плотью, чтобы предложить человечеству спасение, которое единственно может быть принято как драгоценный дар Божий. То самое Слово, коим была создана вселенная, Слово, которое придает всему сотворенному последний смысл, звучит теперь посреди нас: оно говорит нам, оно раскрывает глубочайший смысл нашей жизни на земле и оно ведет нас к Любви, которая есть наше восполнение. Во Христе Младенце Бог смиренно стучит в двери наших сердец и просит нас свободно принять Его любовь, Его истину, Его жизнь. По мере того как приближается Рождество, позвольте нам обновить нашу надежду в обещания Божии, в смирение и простоту, приветствовать свет, радость и мир, какие Спаситель несет нам и нашему миру.







All the contents on this site are copyrighted ©.