2008-07-15 13:21:20

Послание Папы Бенедикта XVI австралийскому народу и молодежи ВДМ


Это обращение к возлюбленному народу Австралии и молодым паломникам, участникам ВДМ 2008 года Св. Отец направил непосредственно перед своей апостольской поездкой в Сидней. Оно начинается цитатой из Деяний Апостольских (1,8), девизом нынешнего Дня:
«Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями».
Благодать и мир Бога нашего, Отца и Господа Иисуса Христа да будут со всеми вами! Через несколько дней начнется мое апостольское посещение вашей Страны, чтобы отпраздновать 23-й Всемирный День Молодежи в Сиднее. С большим вниманием смотрю на дни, которые проведу с вами, особенно на возможности молиться и размышлять с молодыми людьми всей частей мира.
Прежде всего, желаю выразить мое одобрение всем тем, кто приложили столько времени, свои усилия и свои молитвы, чтобы соделать возможными эти торжества. Австралийское Правительство и Правительство провинции New South Wales, организаторы всех этих событий, члены общины экономических деятелей, которые предложили себя в качестве спонсоров, - все вы щедро поддержали это событие, и от имени всех молодых людей, которые примут участие во ВДМ, и я искренне благодарю вас. Многие молодые люди пожертвовали многим, чтобы суметь предпринять поездку в Австралию, и я молюсь о том, чтобы они были щедро возблагодарены. Церковные приходы, школы и семьи, оказались весьма щедрыми в приеме этих молодых посетителей, и они также заслуживают нашей благодарности и нашего поощрения.
«Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями». Такова тема 23-го ВДМ. Сколь остро нуждается наш мир в новом излиянии Святого Духа! Многие все еще не услышали Благую Весть Иисуса Христа; многие другие, в силу ряда причин, не признали в этой Благой Вести спасительную истину, которая единственно способна удовлетворить самые глубокие чаяния их сердец. Псалмопевец молится: «Пошлешь дух Твой – созидаются, и Ты обновляешь лице земли» (Пс. 104, 30). Я твердо убежден, что молодежь призвана быть средством этого обновления, передавая своим сверстникам ту радость, какую они испытали в познании Христа и следовании за Ним, и разделяя с другими любовь, какую Дух изливает в их сердца, таким образом, дабы и они преисполнились надежды и благодарности за все те блага, которые они получили от Бога, Отца нашего небесного.
Многим молодым людям сегодня не хватает надежды. Они остаются пораженными перед лицом вопросов, которые предстают перед ними все более настоятельным образом в окружающем их мире, и зачастую они оказываются неуверенными, к кому следует обратиться, чтобы найти ответ. Они видят бедность и несправедливость, и хотят найти решения. Им бросают вызов те, кто отвергают существование Бога, и они задаются вопросом, как следует отвечать. Они видят значительный ущерб, наносимый природной среде человеческой жадностью и борются за то, чтобы найти способ жить в большей гармонии с природой и другими.
Где можем мы искать ответы? Дух направляет нас к пути, который ведет к жизни, любви и истине. Дух направляет нас к Иисусу Христу. Существует высказывание, приписываемое св. Августину: «Хочешь остаться молодым, ищи Христа». В Нем находим мы ответ на то, чего ищем, обретаем цели, ради которых поистине стоит жить, находим силы, чтобы продолжать путь, коим рождается лучший мир. Наши сердца до тех пор не обретут спокойствия, пока мы не успокоимся в Господе, как говорит св. Августин в начале своей «Исповеди», знаменитом повествовании о своей юности. Я молюсь о том, чтобы сердца молодых людей, которые соберутся в Сиднее для празднования ВДМ, поистине обрели покой в Господе и сумели преисполниться радостью и ревностью для распространения Благой Вести среди своих друзей, их семей и всех тех, кого они встретят.
Дорогие австралийские друзья, несмотря на то, что я смогу провести лишь немногие дни в вашей стране, и не смогу выезжать за пределы Сиднея, мое сердце достигнет вас, включая и тех, кто болеют или переживают трудности какого-либо рода. От имени всей молодежи, вновь благодарю вас за вашу поддержку моей миссии и прошу вас продолжать молиться прежде всего об этом. Заканчиваю, обновляя мой призыв к молодежи всей земли присоединиться ко мне в Австралии, великой «южной земле Святого Духа». Надеюсь увидеть вас там! Господь да благословит всех.
Датировано 4-м июля 2008 года, из Ватикана.









All the contents on this site are copyrighted ©.