2007-04-11 13:20:52

Монс. Негри комментирует слова Папы в Светлый Понедельник


Ватикан. Широкий резонанс получили слова Бенедикта XVI, прозвучавшие в Понедельник св. Ангела в его резиденции Кастельгандольфо – о срочной необходимости, чтобы все наши современники искали встречи с Иисусом по примеру верующих христиан. Вот как комментирует призыв Папы перед нашими микрофонами богослов монс. Луиджи Негри, епископ Сан Марино-Монтефельтро.
Он подчеркивает, что без веры в Христа Воскресшего наша вера останется всего лишь идеологией или морализмом. И это особенно ощущается в нашем современном мире, где дехристианизированное общество постоянно бросает вызовы христианству. Речь идет – по словам епископа – о «грандиозном заговоре идеологического характера, который использует все масс-медиа, чтобы искоренить тенденцию, естественную для каждого человека, ибо у каждого в сердце заложены вопрошания о смысле, истине, красоте и справедливости». Единственный ответ этому вызову – решительное христианское свидетельство: каждый верующий должен становиться миссионером. Апостасия, отречение человека от Христа становится отречением человека от самого себя. Христианство – это откровение истины Божией, истины о человеке; во Христе умершем и воскресшем люди встречаются друг с другом и всецело реализуют себя.







All the contents on this site are copyrighted ©.