2006-11-08 13:03:05

ОБЩАЯ АУДИЕНЦИЯ СВЯТЕЙШЕГО ОТЦА


ОБЩАЯ АУДИЕНЦИЯ СВЯТЕЙШЕГО ОТЦА

В среду, 8 ноября, Папа Бенедикт XVI встретился в паломниками во время еженедельной общей аудиенции. В сокращенном виде Святейший Отец сказал:


«Сегодня мы продолжаем размышлять о Апостоле Павле и о его драматическом обращении ко Христу. Для Павла последствием этого опыта было то, что Христос стал всей его жизнью и вдохновителем всех его апостольских трудов. Словами и примером Павел учит нас тому, что посредством веры мы оправдываемся перед Богом; мы встречаемся с Его милосердной справедливостью, входим в общение с Ним и обретаем способность войти в более аутентичное общение с другими людьми. Наше оправдание – чистая благодать, т.е. незаслуженный дар безмерной любви Божьей, явленной в Кресте и Воскресении Христа. Подобно Аврааму, чья вера в Бога вменялась ему в праведность, мы оправдываемся не своими делами, а посредством благодати. Следовательно, мы можем хвалиться только в Боге. Через веру и Крещение мы участвует в смерти Господа и Его восстании к новой жизни. Ныне мы живем «во Христе», равно как Он живет «в нас»; это – таинственный союз, не разрушающий отличие между Ним и нами. Примером Святого Павла мы понимаем, что вера должна воплощаться в повседневной жизни, осененной смиренным поклонением Богу и хвалой Ему, в постоянном благодарении за Его милосердие и в духе радостного доверия в Его безвозмездную любовь, явленной миру в Сыне Его Иисусе Христе».

Приветствуя англоязычных верующих, Святейший Отец сказал:

«Я рад приветствовать молодых людей разных наций и религиозных традиций, недавно собравшихся в Ассизи, чтобы отметить двадцатую годовщину Межрелигиозного дня молитвы о Мире, созванного моим предшественником Иоанном Павлом П. Я благодарю разных религиозных лидеров, помогавшим им участвовать в этой событии, а также Папский Совет по межрелигиозному диалогу, его организовавший. Дорогие молодые друзья! Наш мир неотложно нуждается в мире! Встреча в Ассизи подчеркнула силу молитвы в деле созидании мира. Подлинный мир преобразует сердца, открывает нас к диалогу, пониманию и примирению, а также разрушает стены, воздвигнутые насилием, ненавистью и отмщением. Да сможете вы вернуться к собственным религиозным общинам как свидетели «Духа Ассизи), посланники того мира, который есть благодатный дар Божий, живые знамения надежды для нашего мира.








All the contents on this site are copyrighted ©.