2006-10-23 12:53:08

Всемирный миссионерский день


22 октября Церковь праздновала 80-ый Всемирный миссионерский день, который на этот раз проходил под девизом «Милосердная любовь -- душа миссии». В своем Послании по случаю праздника Папа Бенедикт 16 указывает на любовь Бога к каждому человеку как на «сердце евангельского опыта и благовестия». Именно поэтому, поясняет Св. Отец, -- «если миссия не направляется любовью, если не исходит из глубокого жеста Божественной любви, то она рискует быть сведенной к обычной филантропической и социальной деятельности». Быть миссионером, добавляет Папа, «означает склоняться, подобно Доброму Самарянину, к нуждам всех людей, в особенности самых бедных и нуждающихся, ведь тот, кто любит сердцем Христовым, не ищет своей выгоды, но единственно славы Отчей и блага ближнего». Св. Отец вновь подчеркивает, что провозглашение Иисуса, умершего и воскресшего ради спасения человечества, «составляет для всех верующих неотъемлемое и постоянное обязательство». Перед нашим микрофоном выступил отец Антонио Боссетти из Миссионерской Общины Виллареджа. Он провел 7 лет в Перу, среди лимских трущоб.
По словам о. Боссетти, люди нуждаются в познании Бога, живущего среди них, Бога живого. В них сильна жажда истины, подлинных ценностей, поиска глубочайшего смысла жизни.
Для действенной мссии необходимо постоянно проводить работу по организации миссии и по миссионерскому образованию, для того, чтобы пробудить миссионерское призвание, характеризующее каждого христианина.
О. Боссетти привел в пример свою общину. Она родилась 25 лет назад именно как миссионерская община, благодаря ее основателям о. Луиджи Прандину и Марии Луидже Короне. Община стремится давать христианское свидетельство и первое благовестие общинной жизнью в единстве, реализуя завещение Господа – «да будут все едино... да уверует мир». В настоящее время Миссионерская Община трудится на окраинах больших городов Юга планеты, как правило, густо населенных самыми бедными. Помимо евангелизации, миссионеры занимаются продвижением социальных структур и проектами международного сотрудничества.
Наш корреспондент попросил рассказать о. Антонио какой-нибудь особенно запомнившийся ему эпизод, связанный с работой в Лиме. Миссионер рассказал, как однажды во время Мессы к Причастию подошел очень бедно одетый мальчик. После того как отец Антонио причастил его, мальчик спросил: «И ты даешь мне так мало?» Тогда священник понял, что мальчик никогда еще не принимал Причастия, но был попросту голоден.









All the contents on this site are copyrighted ©.