2006-09-11 12:49:59

О.Ф.Ломбарди о послании Папы из Мюнхена


Ватикан. О том послании, какое Папа Бенедикт XVI пожелал передать из Мюнхена, рассказывает Генеральный Директор нашего Радио о. Ф. Ломбарди, сопровождающий Св. Отца в его апостольской поездке.
Это послание представляется мне очень ясным: необходимо просить у Бога то, что открывает нам слух, чтобы внимать Ему. Речь идет о евангельском чтении, где глухонемой исцеляется Иисусом: дабы и мы не стали постепенно глухими к Его голосу в современном мире. Тот Бог, вновь и вновь внимать Которому и признавать в современном секуляризирующемся обществе мы призваны, не есть просто какое-то божество, но Бог любви. И здесь мы видим два важнейшие элемента учения Папы: вера и, следовательно, примат Божий есть любовь, поскольку идентичность Бога - это сама любовь. Все то, что представляет также и христианскую обязанность, естественно, исходит из нашей веры, которая проявляется, следовательно, также и в решении проблем нашего общества в духе солидарности и внимания к более нуждающимся; это есть нечто, исходящее из факта, что мы веруем в Бога, Бога, Который прежде всего дает нам пример любви вплоть до смерти, словами Креста Господня.
О. Ломбарди подчеркивает исключительное радушие и сердечность приема, оказанного Папе баварцами, апогея это достигло во время пребывания Бенедикта XVI на Мариенплатц, в самом сердце Мюнхена. И можно было видеть, как это взволновало Св. Отца.
Директор нашего Радио, размышляя о поездке Папы и вспоминая о поездках Иоанна-Павла П, говорит об особом характере связи Пап не-итальянцев со своей землей, со своим отечеством – это становится большим уроком для всех нас. Каждый из нас умеет любить, обретать, осознавать собственные корни, что связано и с формированием нашей веры.
 







All the contents on this site are copyrighted ©.