2006-08-26 12:02:43

57-я итальянская национальная литургическая неделя


“Мы прославляем Иисуса Христа, надежду мира» - такова тема 57 итальянской национальной литургической недели, завершившейся 25 августа в Варезе, на севере Италии. Организованная Центром литургического действия Рима, эта инициатива открылась посланием Бенедикта XVI и является этапом подготовки к Национальной Конференции в Вероне. Литургическая неделя стремится напомнить о том, что совершение литургии утверждает верных в их миссии давать свидетельство надежде в мире.
Председатель Центра Литургического Действия монс. Лука Брандолини рассказал нашему корреспонденту об этой инициативе.
По его словам, в письме папы за подписью кард. Содано, направленном в Центр литургического действия, ясно определена тема недели: человек, погруженный в пасхальную тайну, преображается Воскресшим и становится свидетелем Воскресения. Особым местом для встречи с Воскресшим является литургия и в особенности евхаристия.
Посреди всех бедствий, происходящих в мире, необходимо обратиться к источнику надежды, которым является Воскресший. Христиане, которые по-настоящему встречаются с Воскресшим, призваны возвещать эту надежду как пережитый ими опыт и посредством этого созидать братство, справедливость, мир и солидарность.
В послании Бенедикта XVI говорится, что «молитва открывает нашу жизнь Божию проекту и побуждает нас стать послушными инструментами в Его руках». Мы должны стать вновь детьми, способными изумляться тайне. Поэтому нужен опыт простоты в отношениях с Богом, готовность к тому_ чтобы позволить преобразить себя дару Духа, который Господь дает в евхаристической встрече.







All the contents on this site are copyrighted ©.