2006-08-07 12:48:49

Ангелус 6 августа 2006 года


Кастельгандольфо. Бенедикт XVI, при чтении воскресного Ангелуса в своей летней резиденции под Римом, вновь обратился с призывом о мире для «населения Ближнего Востока, потрясенного братоубийственной борьбой»: в праздник Преображения Господня Папа призвал всех «открыть сердечные очи на тайну света Божьего», который побеждает «власть темного зла»…
Св. Отец говорил о том, что Свет – знамение, которое раскрывает нам нечто о Боге: это как бы отражение Его славы, и описывает «самую сущность Божью». «На преображенном Лике Иисуса блистает луч божественного света», как предвосхищение Воскресения.
«Его Воскресение навсегда нанесло поражение силе темного зла. С Христом Воскресшим торжествует истина и любовь над ложью и грехом. В Нем свет Божий освещает окончательным образом жизнь людей и ход истории: «Я свет миру, - утверждает Он в Евангелии. – кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8,12)»
Зло, тьма – суть война, и Папа вверяет заступничеству Пресв. Девы Марии дар мира для населения Ближнего Востока:

«Мы хорошо знаем, что мир – это прежде всего дар Бога, Коего следует настойчиво просить в молитве, но в этот момент желаем также напомнить, что он есть обязательство всех людей доброй воли. Да не уклонится никто от этого обязательства! Между тем, перед лицом горькой констатации того, что до сих пор остаются неуслышанными голоса, требовавшие немедленного прекращения огня в этом измученном регионе, я ощущаю срочную необходимость обновить мой настоятельный призыв в таком смысле, испрашивая у всех внесения своего фактического вклада в дело созидания справедливого и длительного мира».
Наконец, Бенедикт XVI напомнил, что ровно 28 лет назад, 6 августа 1978 года, - в праздник Преображения Господня - скончался в Кастельгандольфо Папа Павел VI.







All the contents on this site are copyrighted ©.