2006-06-03 13:31:57

Ко Всемирному Дню миссионера


Ватикан. Если миссия «не направляется христианским милосердием, то есть если она не исходит из глубинного акта божественной любви, есть опасность ее низведения до уровня всего лишь элементарной филантропии». Такова предпосылка размышлений Папы Бенедикта XVI в его Послании ко Всемирному Дню миссионера, который в этом году будет отмечаться 22-го октября. Св. Отец подчеркивает, что этот призыв обращен «ко всем верующим»: «предоставлять возможность познавать Бога, Который есть Любовь», любовь, «пронизывающая все творение и человеческую историю». И «поразительный знак этой любви – Крест /Господень/», в своей самой радикальной форме, где Бог «дарует Себя, дабы возвысить человека и спасти его».
«Итак, чтобы любить согласно заповедям Божиим, надобно жить в Нем и Им: именно Бог – первое «обиталище» человека, и лишь тот, кто обитает в Нем, пылает огнём божественной любви, которая в состоянии «воспламенить» мир. Не это ли и есть миссия Церкви в любое время?» - вопрошает риторически Св. Отец.
«Быть миссионерами – значит, в таком случае, любить Бога всем своим существом, отдавая за Него даже жизнь, если это необходимо. Сколь многие священники, монашествующие и простые миряне, даже и в наши дни, - напоминает Папа, - явили миру высшее свидетельство любви мученичеством за веру!» Но «рядом с теми, кто находятся в первых рядах подвига евангелизации», - замечает Бенедикт XVI, - мы видим «детей, молодежь и взрослых, которые молитвою и разнообразным сотрудничеством вносят свой вклад в распространение Царства Божьего на Земле». «Служить Евангелию», поэтому, не есть дело одиночек, но обязательство, разделяемое любой общиной. 







All the contents on this site are copyrighted ©.