2006-03-06 13:49:07

Ангелус 5 марта 2006 года


«Для того чтобы полностью реализовать свою жизнь в свободе, необходимо пережить испытание, продиктованное этой самой свободой: то есть, соблазн», -- сказал Папа перед молитвой «Ангелус» в воскресенье 5 марта, первое воскресенье Четыредесятницы, согласно римскому календарю. Великий Пост, продолжил Папа, «помогает христианам подготовиться к Пасхе», цитируя Евангелие 1 воскресенья Четыредесятницы, в котором воспоминается пребывание Иисуса в пустыне. «Следуя Наставнику и Господу, и христиане вступают духовно в великопостную пустыню, чтобы вместе с Ним вести борьбу против духа зла», сказал Папа, обратившись затем к книге Исхода: «Во время долгого пути евреи испытали всю силу и настойчивость искусителя, который подталкивал их к тому, чтобы они усомнились в Господе и повернули назад; но, в то же время... они научились слушать глас Божий, призывающий их стать Его святым народом».
Затем Бенедикт XVI сообщил о том, что в воскресенье вечером он вступает в период духовных упражнений, вместе с сотрудниками Римской Курии, и попросил верующих сопровождать его молитвой.
После молитвы «Ангелус» Папа напомнил о том, что 11 марта в 17 часов по местному времени он возглавит богородичное молитвенное бдение, организованное римскими студентами, в котором благодаря телемосту примут участие и студенты из других стран.
Св. Отец обратился также к польским паломникам, назначив им встречу в мае, когда он посетит Польшу и «места, связанные с великим и любимым Папой Иоанном Павлом II»







All the contents on this site are copyrighted ©.