2005-06-17 12:40:22

Новая книга о Евхаристии


Книжная новинка «Пища паломника», представленная на днях в залах Ватиканского Радио, содержит 26 размышлений о Теле и Крови Христовых, составленных для радиопередач этого года, посвященного Святой Евхаристии. Автор тома – главный редактор итальянской программы нашей радиостанции, Марко Кардинале. Сам автор предлагает нашим слушателям некоторые мысли о своей книге.
Все мы паломники во время нашего странствования на земле. Это означает, что мы находимся в пути, шествуя к небесной родине. Как паломники, мы нуждаемся в поддержке, в пище, способной питать наш дух, нашу душу. Какая пища может быть более высокой, чем Тело и Кровь Христовы?
В книге рассматриваются разные стороны этой тайны как, например, «что значит быть паломником?» и роль воскресной Литургии (или Мессы) в жизни верующего.
«Святая Земля – это место, где Иисус соделался паломником на земле, как Бог и как человек. Там Он действовал, проповедовал, жил. Поэтому для паломника, каким является христианин, Святая Земля должна быть (духовным) средоточием в течение всей его жизни. Там же была дана святая Евхаристия, там произошли Страсти и смерть Господни, там жили апостолы и Дева Мария, ставшая «первой дарохранительницею», поскольку Она несла в Своем лоне Господа.

Книга «Пища паломника» содержит размышления, из которых –в особенности в последней части ее- рождается молитва христианина, предстоящего перед своим Господом. Хотелось бы, чтобы эта молитва была простой, но искренней. Господь ждет нас и любит нас такими, какими мы на самом деле являемся. Он же даровал нам Свое Тело в крестной смерти и Воскресении, но каждый день Он продолжает даровать Себя нам в святой Евхаристии.







All the contents on this site are copyrighted ©.