2005-02-21 12:19:05

Послание Папы к больным и паломникам в день Лурдской Богоматери


«Страдания больных никогда не тщетны, напротив, они бесценны, так как являются тайным участием в спасительной миссии Сына Божьего». С такими словами Иоанн Павел 2 обратился к больным и паломникам, принявшим участие в пятницу, 11 февраля, в традиционной Мессе , в честь Лурдской Богматери, в Ватиканской базилике. Послание Папы было зачитано кардиналом Камилло Руини, совершившим торжественное богослужение.
В Литургии приняли участие многочисленные представители УНИТАЛСИ – итальянской ассоциации, организующей поездки больных в Лурд и другие святилища. Об опыте таких паломничеств нашему корреспонденту рассказал заместитель председателя УНИТАЛСИ Сальваторе Пальука:
«Участники наших паломничеств переживают сильный опыт общения , с надеждой и радостью, всегда присутствующих в жизни христианина. Конкретный опыт паломничества заключается в том, чтобы помочь понять всем, больным и здоровым, что вера обладает исцеляющей силой, она помогает обрести необходимое мужество для преодоления боли. Поэтому часто по возвращении из Лурда мы становимся свидетелями преображения наших больных, для которых отчаяние становится надеждой, а грусть превращается в улыбку. Кроме того, благодаря паломничеству появляется новое... желание приблизиться к Богу – оно рождается у многих, прежде всего у тех, кто никогда не был в близких отношениях с христианской общиной или отдалился от нее».
Тайна болезни и страдания «переживается с радостью, поскольку мы верим, что Бог не хочет, чтобы мы болели и страдали. Он желает счастья человека, а из пепла страданий возрождается радость и вера, особенно когда, во время паломничества, больной действительно видит такое к себе отношение и заботу, которые ставят его на первое место. Вот почему УНИТАЛСИ желает быть в самом сердце Церкви, со своей любовью к этому народу Божьему, сохраняя ежедневные контакты с поместными церковными структурами и трудясь также ради того, чтобы инвалид, больной, бедный, исключенный из общества стал постоянным горизонтом жизни всех христианских общин, чтобы общины видели в них личность».
«Часто через человеческую немощь Бог показывает свою силу. Больной среди больных, Святейший Отец дарует нам всем новую надежду, показывая, как, несмотря на болезнь, можно быть необычайным образцом исполнения воли Господа любой ценой».







All the contents on this site are copyrighted ©.