2017-06-23 15:22:00

Папа - «Serra International»: христиане должны всегда идти вперёд


23 июня Папа Франциск встретился в Ватикане с делегатами организации «Serra International», призвание которой - помогать пресвитерам. Обращаясь к гостям, Святейший Отец отметил, что быть настоящими друзьями семинаристов и священников означает помогать им, укрепляя их призвание молитвой и пастырским сотрудничеством. Верные друзья пресвитеров, по словам Папы, разделяют с ними изумление перед Божьим призванием, радость и усталость от церковного служения; они смотрят с пониманием и мягкостью как на их высокие устремления, так и на человеческие слабости.

Комментируя тему международного симпозиума «Serra International» - «Всегда вперед!», - Святейший Отец остановился на значении реализации христианского призвания, которое всегда побуждает верующих исходить из самих себя, переживать радостную встречу с Господом и ходить по путям, на которые Он посылает нас. Очень важно, подчеркнул Папа, смело начать этот путь и не бояться потерять самих себя ради Евангелия, потому что искушению запереться в своей нише подвержены даже пастырские структуры. Только тот сможет увидеть поразительные Божьи начинания, кто имеет дерзновение и не позволяет страху заглушить креативность. Следовательно, христиане должны быть открыты для вечной новизны Евангелия и вызовов Святого Духа, когда Господь призывает изменить курс и выйти за рамки устоявшихся схем. В этом отношении, по словам Святейшего Отца, лучше идти вперёд хромая и спотыкаясь, но всегда уповая на Божье милосердие, чем быть «музейными христианами», боящимися перемен.

Папа обратил внимание на постоянную, смиренную готовность людей Церкви уступить своё место, труды и обязанности преемникам. Идите вперёд «с мужеством, креативностью и смелостью! Не бойтесь обновлять свои структуры и не допускайте, чтобы проделанный ценный путь потерял импульс новизны», - призвал в завершение встречи Папа Франциск.








All the contents on this site are copyrighted ©.