2016-10-24 10:13:00

Angelus 23 октября. Папа: «Сегодня - время миссии и отваги!»


Сегодня настало время смелого возвещения Иисуса Христа, единственного Спасителя всего человечества, нужно отважно противостоять всему мирскому, но ни в коем случае не быть агрессивными. Об этом говорил Папа Франциск перед чтением молитвы «Ангел Господень» на площади Святого Петра в минувшее воскресенье, когда Церковь праздновала Всемирный день миссий. В своём наставлении к 50 тысячам паломников Папа Франциск исходил из миссионерского опыта святого Павла, который «был плодотворным, справедливым и верным только благодаря близости и силе Господа, Который сделал из него проповедника Евангелия всем народам».

Опыт Апостола язычников напоминает нам, что мы должны проводить пастырскую и миссионерскую деятельность в духе атлета, который не останавливается даже перед лицом поражений, но всегда помня, «что подлинный успех нашей миссии - это дар благодати: именно Святой Дух делает плодотворной миссию Церкви в мире».

Сегодняшний день, подчеркнул Папа Франциск, - это время миссии и отваги:

«Это время смелости, даже если её наличие не является гарантией успеха. <…> От нас требуется мужество стать альтернативой всему мирскому, но ни в коем случае не становясь полемичными или агрессивными. От нас требуется смелость, чтобы выходить ко всем, однако, никогда не преуменьшая абсолютности и исключительности Христа, единственного Спасителя всего человечества. От нас требуется бесстрашие в борьбе с неверием, но при этом никогда не становясь вызывающими. От нас также требуется отвага мытаря из сегодняшнего Евангелия, который не смел даже поднять глаз на небо; он ударял себя в грудь, говоря: ‘Боже, будь милостив ко мне, грешнику’. Сегодня - время отваги! Сегодня нужна смелость!»

Завершая своё наставление, Святейший Отец сказал:

«Дева Мария, образ Церкви ‘выходящей’ и послушной Святому Духу, да поможет всем нам - в силу Крещения - быть учениками-миссионерами, дабы нести весть о спасении всему человечеству».








All the contents on this site are copyrighted ©.