2014-10-12 17:53:37

Festa desportiva: Moçambique recebe e derrota Cabo Verde em Maputo

RealAudioMP3

A selecção nacional de Moçambique, também conhecida por “mambas” recebeu e venceu por duas bolas a zero (2-0) os “tubarões azuis”, ou seja, a selecção nacional de Cabo Verde, numa partida a contar para o apuramento ao CAN, Campeonato Africano das Nações de 2015. O primeiro golo dos mambas foi aos 40 minutos da primeira parte e o segundo aos 20 minutos da segunda parte.

Mais do que desporto, o jogo do sábado passado no Estádio da Machava, foi um momento de festa, tanto mais que Moçambique e Cabo Verde são países irmãos e falantes da mesma língua, o português.
Caboverdianos eufóricos mesmo com a derrota!

Não obstante a desvantagem numérica dos tubarões azuis, os adeptos caboverdianos mostravam-se sempre emocionados e eufóricos. Eis algumas impressões dos cabo-verdianos que acompanharam ao vivo o histórico jogo entre as duas selecções nacionais.

Momento de festa entre dois países irmãos

À semelhança dos caboverdianos, os mocambicanos disseram que a partida entre Moçambique e CaboVerde foi um pretexto para fazer e celebrar uma grande festa. Mas, também, acrescentaram os moçambicanos, o momento serviu para os “mambas” mostrarem que são capazes de singrar, perante grandes equipas de futebol, como a de Cabo Verde.

Fazer do futebol um pretexto para ganhar a vida!

Mas, porque futebol é festa e, em festa habitualmente come-se e bebe-se, vários são os moçambicanos que acorreram ao Estádio da Machava para ganharem a vida, vendendo diversos alimentos e bens não alimentares. Segundo os nossos entrevistados, o negócio foi muito rentável.
Cabo Verde recebe-se Moçambique na Praia

De referir que as seleções de Moçambique e de Cabo Verde vão se defrontar na próxima quarta-feira, 15 de Outubro, e a partida terá lugar na cidade da Praia, capital caboverdiana.