2014-06-07 16:34:21

Итальянское телешоу «Голос»: кто же всё-таки победил – сестра Кристина или её монашеское одеяние?


«Теперь я собираюсь вернуться к моим приоритетам – молитве и работе в школе, основоположных для меня, чтобы подготовиться к любому служению в будущем»: так комментирует свою победу сестра Кристина Скучча, 25-летняя монахиня из города Комизо (область Рагузы), которая выиграла вокальный конкурс «Голос» - телешоу на итальянском телеканале РАИ. Сестра Кристина из конгрегации Урсулинок стала душой этой программы, но не только: она стала феноменом всемирного масштаба. Интерес к ней проявляют масс-медиа всего мира, и её известность стала еще больше благодаря социальным сетям. Наряду с похвалой не было недостатка и в критике, даже очень жесткой, по поводу участия монахини в телешоу.
Триумф сестры Кристины отпраздновала и римская “Star Rose Academy”, которой руководит актриса Клаудия Колль. Сестра Кристина была именно её ученицей.
Мы попросили Клаудию поделиться впечатлениями.

«Конечно, это была огромная радость для всех нас: мы за неё болели. Но прежде всего мы её любим. Я молилась во время её выступления и просила Господа поддержать её и помочь».

Многие задаются вопросом: кто же на самом деле победил в этом шоу - Кристина или её монашеское одеяние? На этот вопрос нет однозначного ответа, но во втором случае это свидетельствовало бы о том, что Италия – по-прежнему глубоко католическая страна. Сестра Кристина покорила всех:

«Не столько одеянием, сколько своим добрым сердцем, простотой и чистотой. Вчера мы видели много талантов, но она выделялась как раз своей чистотой и простотой. Думаю, что победило не одеяние как таковое, а человек с талантом и прекрасным сердцем. Ведь поют не только голосовыми связками, но и сердцем».

Джей-Акс, тренер, работавший на талант-шоу с сестрой Кристиной, говорит, что она способна заражать радостью во время пения. Сицилийская монахиня сумела вовлечь зал и в молитву, пригласив прочесть вместе «Отче наш». Насколько это было уместно?

«Перед началом лекций в нашей академии, по крайней мере моих занятий по актерскому мастерству, мы призываем Святого Духа и читаем «Отче наш». Так что это наша особенность. Я не знаю, было ли это уместно или нет в тот момент, но святой Павел говорит, что возвещать Господа нужно в любых обстоятельствах, настаивать «вовремя и не вовремя». Поэтому в своем ответе я основываюсь на словах Бога».

Клаудия Колль рассказала, что молитва на телешоу не была таким уж из ряда вон выходящим событием: перед началом эфира сестра Кристина часто молилась Венчиком Божественному милосердию, и к ней присоединялись не только ее родственники, но и другие артисты. Так что было бы ошибочным считать, будто в некоторых кругах молитва находится «под запретом».
Может ли участие в телевизионном шоу быть способом евангелизации?

«Телевидение может нанести большой вред, но может и сделать много добра. Я в этом смогла убедиться в годы моего обращения, работая на телевидении. Я выслушивала людей, и они говорили, что их жизнь изменилась, - конечно, не по моей заслуге, но потому что Господь действует в сердце человека. Поэтому телевидение можно использовать как средство, чтобы достичь многих людей. Безусловно, нельзя подаваться манипуляциям, а это нелегко. Но когда коридор открывается, нужно по нему идти, - быть может, этот шанс предоставляется нам Господом для благовествования».

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна








All the contents on this site are copyrighted ©.