2013-11-01 11:34:16

Папа – «Кружку Св. Петра»: «Вы – Божья ласка, знак любви Христа к бедным»


«Оставаться видимым знаком любви Христовой» для нуждающихся: с таким призывом Папа Франциск обратился к 200 членам «Кружка Святого Петра», принятым 31 октября на аудиенции в Клементийском Зале Апостольского дворца. Святейший Отец поблагодарил их за «поддержку благотворительной деятельности Церкви для наиболее нуждающихся», а также за традиционные пожертвования, собранные в римских приходах для Папской помощи тем, кому в жизни повезло гораздо меньше.
«Вера, которой живут, рождает подлинное милосердие». Этими словами Папа Франциск напомнил, что в Год Веры, уже почти подошедший к концу, «Церковь обновила веру в Иисуса Христа и возродила радость хождения Его стезями»:
«Множество простых свидетельств дают люди, становящиеся апостолами любви в семье, в школе, в приходе, на местах работы и общественных встреч, на улицах, везде... Они восприняли Евангелие всерьёз! Подлинный ученик Господа вовлечён лично в служение милосердия, которое соразмерно с многообразием и неисчерпаемостью человеческой нищеты».
Святейший Отец отметил, что члены «Кружка Святого Петра», основанного в 1869 году, должны чувствовать себя «посланными к самым бедным, слабым и отверженным сёстрам и братьям». «Вы делаете это, - отметил Папа, - в силу вашего Крещения, вашей миссии верных мирян. Не следует воспринимать это служение как нечто исключительное или случайное, но как служение основополагающее, с которым Церковь отождествляется и которое повседневно исполняет».
«Каждый день возникают ситуации, бросающие нам вызов. Ежедневно каждый из нас призван быть утешителем, смиренным и щедрым инструментом Божьего промысла, Его милосердной благости, понимающей и сочувствующей Божьей любви, Его ободряющего и укрепляющего утешения. Каждый день мы все призваны нести ласку Бога тем, кто, возможно, помнит лишь ласку матери, тем, кто, может быть, никогда не испытал даже этого. Здесь, в Риме, для Святейшего Престола вы являетесь Божьей лаской! Большое вам спасибо!».
Папа Франциск призвал участников аудиенции «оставаться зримым знаком Христовой любви для нуждающихся как в материальном смысле, так и в духовном, а также для паломников, которые прибывают в Рим со всего мира». Святейший Отец выразил благодарность за традиционную «Лепту Cвятого Петра», сбор пожертвований, собранный Римской епархией и предназначенный для самых бедных.

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.







All the contents on this site are copyrighted ©.