2013-04-06 14:39:15

Неокатехумены будут проповедовать Евангелие на площадях Рима


Начиная с 7 апреля на протяжении пяти воскресений проповедь Евангелия будет звучать на 100 площадях Рима: кардинал-викарий Агостино Валлини благословит на эту миссию около 20 тысяч католиков, принадлежащих к Неокатехуменальному пути, который насчитывает в столице 500 общин. Благая Весть о любви Бога будет провозглашаться в Год Веры не только в Риме, но и на 10 тысячах площадей всего мира.

Христос пришел освободить нас от страха смерти и даровать новую жизнь: эту весть понесут и в центр, и на окраины Рима молодежь, семьи с детьми, пожилые люди, священники и монахи. Римские общины неокатехуменов выйдут на площади Вечного города с амвоном и крестом, чтобы создать атмосферу молитвы, но также и праздника: как обычно, проповедь неокатехуменов будет сопровождаться песнями под гитару. Юноша и девушка из каждой группы миссионеров сначала дадут свое свидетельство о том, что означает встреча с Воскресшим Господом в их личной жизни, а затем будет проводиться катехизация. Неокатехумены ответят на вопросы: «Кем для тебя является Бог?», «Каков смысл жизни?» «Каков твой церковный опыт?».

Городскую миссию неокатехуменов поддержали Папский совет по делам мирян и Папский совет по новой евангелизации. Они сами обратились к Кико Аргуэльо, основателю Пути, с вопросом о том, какой вклад движение может внести в евангелизацию Рима. Для неокатехуменов этот вклад – провозглашение керигмы: Христос умер и воскрес, вознесся на небеса, откуда ходатайствует за каждого человека. Эта Благая Весть – поясняет Кико Аргуэльо – затем реализуется в жизни человека. Поэтому так важно выйти из стен приходов на площади и возвещать керигму, - следуя призыву Папы Франциска выйти на окраины, не только географические, но и экзистенциальные.


При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.











All the contents on this site are copyrighted ©.