2012-07-17 13:14:59

Mолитва - душа апостольства: Папа -- на 450-летие реформы Кармила


Святая Тереза Великая, как и другие святые, приняла со смирением то, что Господь будет «главным героем её желаний и её действий». Об этом Святейший Отец написал епископу Авилы монс. Хесусу Гарсии Бурильо в Послании по случаю 450-летия основания монастыря Сан-Хосе в Испании и начала кармелитской реформы, начатой святой Терезой, с уверенностью, что сегодня, как и вчера, «молитва надежды является душой апостольства».
«Быть ведомыми Христом могут только те, кто живёт интенсивной молитвенной жизнью»: Папа Римский отмечает, что реформа Кармила была основана на молитве и направлена к молитве. Святая Тереза, - пишет Святейший Отец, - учит искать дружбы с Богом, часто пребывая наедине с тем, кто, как мы знаем, любит нас.
Папа присоединяется к радости епархии Авилы, Ордена Кармелитов, Народа Божьего в паломничестве в Испанию и всех людей, которые нашли в терезианской духовности верный свет, помогающий обнаружить, что Христос дарует человеку истинное обновление жизни.
«Святая Тереза, - объясняет Папа, - хотела донести до людей образ жизни, способствующий личной встрече с Господом. Бенедикт XVI подчеркивает, что «этой святой в деле евангелизации были чужды инерция и равнодушие, но она трудилась с неугасимым пылом». Деятельность святой Терезы Великой приходилась на период упадка духовных ценностей, поэтому Святейший Отец отмечает, что всё это сохраняет актуальность и в наши дни: в мире чувствуется острая необходимость возрождения сердец крещеных людей посредством личной молитвы.
Папа Бенедикт XVI поясняет: «Каждая личная и церковная реформа проходит через уподобление Христу. Отсюда могут рождаться живые и единые христианские общины, которые «стремятся к жизни в братском и щедром служении».
Далее Папа призывает к молитве о семьях, основанных на Евангелии, и о новых призваниях. «Мы также хотим, - пишет Бенедикт XVI, - чтобы непрестанная молитва была импульсом для развития культуры пастырского служения для призваний, подчеркивая, в частности, красоту посвящённой Богу жизни, этого сокровища Церкви и потока благодати, и активной, и созерцательной».

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.










All the contents on this site are copyrighted ©.