2012-03-25 12:26:06

Папа в Мексике. Встреча с детьми в Гуанахуато: «Каждый из вас – дар Божий вашей стране и миру»


Второй день Папы в Мексике начался с приватной мессы в папской резиденции на время поездки, коллегии Пресвятой Девы де-Мирафлорес, в которой приняли участие около тридцати монахинь этого института. Затем, во второй половине дня, состоялась встреча с президентом Кальдероном. В конце этого дня, во время которого Бенедикту XVI преподнесли ключи от города Леон и Гуанахуато, там же, в столице, прошла теплая встреча с детьми на площади Мира (Пласа-де-ла-Пас). Корреспондент Радио Ватикана сообщает с места события:
Встреча Папы с детьми в Гуанахуато стала проявлением его отеческой любви к маленьким мексиканским друзьям, мощным выражением надежды, объятием Папы завтрашней Мексики, страны, где именно несовершеннолетние – сказал Папа, неоднократно прерываемый аплодисментами детей – несут на себе бремя страданий, безнадзорности, насилия и голода, вызванного засухой в последние месяцы. Но даже среди этих трудностей – сказал Святейший Отец – нужно дать войти в нас Христовой любви. Он знает, кто Его любит. Это единственная сила, которая изменяет наши сердца и мир. Пусть каждый будет сеятелем и посланником этого мира, за который Христос отдал Свою жизнь.
“Ученик Иисуса не отвечает на зло злом, но всегда остается орудием добра, глашатаем прощения, приносит радость, служит единству. Иисус желает вписать в жизнь каждого из вас историю о дружбе. Примите же Его, как лучшего из ваших друзей”.
Каждый из вас, – сказал далее Бенедикт XVI, - это дар Божий для Мексики и всего мира. Семья, Церковь, школа, общество должны работать вместе, так, чтобы вы жили в лучшем мире, без зависти и раздоров.
“Поэтому я хочу возвысить свой голос, призывая всех защищать и беречь детей, дабы никогда не угасали их улыбки, чтобы они могли жить в мире и смотреть в будущее с уверенностью”.
В заключение Папа пожелал: “Молитесь обо всех, помолитесь обо мне. Я буду молиться о вас, чтобы Мексика была домом, в котором все ее дети живут в мире и согласии” .
Символический полет белых голубей завершил встречу, во время которой Папа, еще до мессы в парке Бисентенарио, призвал всю Мексику, через ее самых маленьких сынов и дочерей, с уверенностью смотреть в будущее истинного мира и братства.

Перевод полного текста речи Папы во время встречи с детьми в Гуанахуато на Пласа-де-ла-Пас:

Дорогие дети,
Я рад встретиться с вами и видеть ваши счастливые лица, которые заполняют эту красивую площадь. Вы занимаете очень важное место в сердце Папы. И сейчас я хочу, чтобы об этом знали все дети в Мексике, особенно те, кто несет на себе тяжесть страданий, безнадзорности, насилия и голода, который в последние месяцы, из-за засухи, сильно ощущается в некоторых регионах. Спасибо вам за эту встречу веры, радостного присутствия и веселье, которое вы выразили в песнях. Сегодня мы полны ликования, и это важно. Бог желает, чтобы мы всегда были счастливы. Он нас знает и любит нас. Если мы дадим любви Христа изменить наши сердца, то сможем изменить мир. В этом секрет истинного счастья. Место, где мы встречаемся, носит имя, которое выражает желание, живущее в сердцах всех народов: оно называется "мир", – дар, что приходит Свыше. "Мир вам" (Ин. 20:21). Это слова воскресшего Господа. Мы слышим их на всех мессах, и сегодня они снова звучат здесь, с надеждой, что каждый из вас станет сеятелем и посланником мира, за который Христос отдал Свою жизнь.
Ученик Иисуса не отвечает на зло злом, но всегда остается орудием добра, глашатаем прощения, приносит радость, служит единству. Иисус желает вписать в жизнь каждого из вас историю дружбы. Примите же Его, как лучшего из ваших друзей. Он не устает говорить вам, чтобы вы всегда всех любили и делали добро. Вы услышите Его, если у вас всегда будут постоянные отношения с Ним, что поможет вам даже в самых трудных ситуациях.
Я пришел, чтобы вы почувствовали мою любовь. Каждый из вас является даром Божиим для Мексики и всего мира. Ваши семьи, Церковь, школа, общество должны работать вместе, так, чтобы вы могли получить в наследство лучший мир, без зависти и раздоров.
Поэтому я хочу возвысить свой голос, призывая всех защищать и беречь детей, дабы никогда не угасали их улыбки, чтобы они могли жить в мире и смотреть в будущее с уверенностью.
Вы, мои юные друзья, не одиноки. Рассчитывайте на помощь Христа и Его Церкви, чтобы вести христианский образ жизни. Участвуйте в воскресной Мессе, в катехизации, в какой-нибудь апостольской группе, ища места молитвы, братства и милосердия. Так жили блаженные Кристобаль, Антоний и Иоанн, юные мученики Тласкала, которые, узнав Иисуса во времена первой евангелизации Мексики, открыли для себя, что нет большего сокровища, чем Он. Они были маленькими как вы, и от них мы можем научиться тому, что не существует возраста для того, чтобы любить и служить. Мне бы хотелось провести больше времени с вами, но я должен уже уйти. Мы и впредь будем вместе в молитве. Поэтому я призываю вас молиться всегда, также дома; так вы ощутите радость говорить с Богом в семье. Молитесь обо всех, помолитесь обо мне. Я буду молиться о вас, чтобы Мексика была домом, в котором все ее дети живут в мире и согласии. Сердечно благословляю вас и прошу передать любовь и благословение Папы вашим родителям, братьям и сестрам, а также всем, кто вам дорог. Да сопровождает вас Дева Мария. Большое спасибо, мои юные друзья!

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.








All the contents on this site are copyrighted ©.