2012-03-04 16:05:33

«Иисус – светильник неугасимый»: молитва «Ангелус» 4 марта


“Взойдем вместе с Иисусом на гору молитвы”: призвал Папа Бенедикт XVI, комментируя перед чтением молитвы «Ангелус» эпизод Преображения Христа, который приводится в Евангелии во второе воскресенье Великого Поста. Папа также призвал всех верных находить “каждый день несколько минут для молчаливой молитвы и слушания Слова Божия”.

“Все мы нуждаемся в духовном свете, чтобы преодолевать испытания жизни”. Такими словами Бенедикт XVI подчеркнул, что “Бог есть свет, и Иисус желает подарить Своим самым близким друзьям опыт этого света, который обитает в Нем”. “Тайну Преображения – пояснил Папа – не следует отрывать от контекста пути, которым идет Иисус, исполняя Свою миссию, прекрасно зная, что для того, чтобы достичь воскресения, Ему придется пройти через страсти и смерть на кресте”.

“Литургия, призвав нас на этом великопостном пути последовать за Иисусом в пустыню, чтобы вместе с Ним столкнуться с искушениями и победить их, теперь предлагает нам взойти вместе с Ним на “гору” молитвы, чтобы созерцать на Его человеческом лице свет Божьей славы”.

“Об этом – подчеркнул Папа – Иисус открыто говорил ученикам, “которые, однако, Его не поняли”.

“…Они отвергли эту перспективу, поскольку рассуждали как люди, а не следовали логике Бога”.

“Даже в самую глухую ночь Иисус остается для нас неугасимой лампадой”.

“Свет исходит от Бога, и Христос дарит нам его”.

Среди приветствий на разных языках особые слова были обращены к молодежи. На французском языке Папа призвал находить каждый день время для молитвы и быть “добрыми и милосердными к нуждающимся”. На английском – призыв следовать за Христом в “страстях, ведущих к воскресению”. На испанском – также призыв к молодежи следовать примеру и слову Иисуса. На польском языке Папа напомнил о воскресении “Ad gentes”, который празднуется сегодня в Польше под девизом: “Свидетельствуй о любви и помоги Церкви в миссионерских странах”. Прощаясь, Святейший Отец традиционно пожелал всем счастливого воскресенья.

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.








All the contents on this site are copyrighted ©.