2011-10-24 09:41:31

25 ОКТЯБРЯ. Вторник XXX рядовой недели


ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Братья: Думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих: потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда: ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим 8, 18-25)

Толкование
Надежда – это сила, которая позволяет нам идти путями Евангелия, не обращая внимания на труд и страх, когда он поселяется в нашем сердце. Надежда для нас очень важна, поскольку она помогает нам ожидать те блага, которые были обещаны нам пока в вере. Надеяться, то есть, ожидать чего-то, что мы не видим и никогда не испытывали, расширяет горизонты нашего сердца до таких границ, которые никто не смог бы заставить нас достичь. Бог не обманывает тебя, когда обещает искупление и вечное счастье. Нужно лишь, чтобы эта надежда стала светом для каждого твоего поступка и решения в жизни, дабы и другие могли просвещаться этой силой. Она очень убедительна и вскоре и твои братья будут ею завоеваны.

ЕВАНГЕЛИЕ
В то время: Иисус сказал: Чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своём; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. (Лк 13, 18-21)

Толкование
Если тебе кажется, что твои усилия, связанные с верой и с Иисусом, не приносят немедленного результата, потому что ты не видишь изменений вокруг себя и в себе, не стоит беспокоиться: ты просто ошибаешься в своих оценках. Действительно, Царство Божие подобно горчичному зерну: в начале оно крошечное и незаметное. Но потом, если ты будешь усерден и не позволишь себе пасть духом, оно вскоре начнет приносить обильные плоды в твоей жизни. Нужно время, потому что делу Божию, для того, чтобы пустить глубокие корни, требуется тишина. Но нужно также иметь терпение, и не дать себя запугать. Когда живешь в таком духе, рано или поздно видишь плоды своего терпения, и именно в таком духовном расположении ты спасешь свою жизнь и жизнь других, которых встречаешь на своем пути.








All the contents on this site are copyrighted ©.