2011-09-25 13:22:35

«Ангелус» 25 сентября в аэропорту Фрайбурга


RealAudioMP3 Дорогие братья и сёстры,

Мы завершаем торжественную Святую Мессу «Ангелусом». Эта молитва всегда напоминает нам о новом историческом начале нашего спасения. Архангел Гавриил представляет Деве Марии Божий план спасения, согласно которому она должна была стать Матерью Избавителя. Мария смутилась. Но Ангел Божий обратился к ней со словами утешения: «Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога». Поэтому Мария смогла произнести своё великое «да». Это «да» тому, чтобы быть рабой Господней, есть доверительное подтверждение плану Бога и нашему спасению. И, наконец, Мария говорит это «да» всем нам, которых она, стоя под крестом, получила в сыновья (Ин 19, 27). Это обещание непреходящее. И именно поэтому ее нужно называть счастливой, точнее блаженной, потому что она уверила в то, что в ней совершится сказанное Ей от Господа (Лк 1, 45). Произнося сейчас этот «Ангелус», мы можем присоединиться к «да» Марии и уверенно примкнуть к великолепию плана Божьего и к проведению, которое Он, по Своей милости, подготовил нам. Тогда и в нашей жизни любовь Бога станет, так сказать, плотью, всё больше обретет форму. Мы не должны бояться, несмотря на все наши тревоги. Бог добр. В то же время мы можем чувствовать поддержку многочисленной общины верующих, которые в этот час произносят молитву «Ангелус» вместе с нами, во всем мире, смотря телевизор или слушая радио.

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.










All the contents on this site are copyrighted ©.