2011-09-19 12:04:44

Папа обратился к немцам с видеопосланием


RealAudioMP3 «Там, где есть Бог, есть будущее»: эту мысль подчеркнул Папа Бенедикт XVI в видеопослании немецкому народу, переданному в преддверии визита Папы в Германию, который начнется 22 сентября. Папа, в частности, сказал, что он очень рад предстоящей поездке на родину, и остановился на необходимости позволить Божественному свету войти в нашу жизнь.
Бог, так часто исчезающий с нашего горизонта, должен вернуться в наше поле зрения, говорит Папа, обращаясь к своим соответственникам. Святейший Отец перечислил основные этапы предстоящего визита и сказал, что он особенно рад посетить Берлин. Одним из важнейших этапов будет также посещение августинского монастыря в Эрфурте, где Мартин Лютер начал свой путь и где на этот раз Папа встретится с представителями Евангелической Церкви Германии.
«Мы не ожидаем никаких сенсационных событий, -- заявил Папа. – Истинное величие события состоит в том, что мы сможем вместе молиться, слушать Слово Божье и размышлять. Мы сможем ощутить глубокую близость, и это будет проявлением экуменизма». Папа сказал также о радостном ожидании встречи с молодежью и Мессы во Фрайбурге:
«Все это не будет религиозным туризмом и тем более спектаклем». Папа еще раз напомнил девиз своей поездки: «Где есть Бог, там есть будущее», -- и остановился на присутствии Бога в нашей жизни. Да, сказал он, мы не можем к нему прикоснуться как к любому другому предмету. Поэтому нам необходимо снова развивать способность восприятия Бога, а эта способность у нас есть.

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.














All the contents on this site are copyrighted ©.