2011-08-31 08:39:07

31 АВГУСТА. Среда XXII рядовой недели


ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым в надежде на уготованное вам на небесах, о чём вы прежде слышали в истинном слове благовествования, которое пребывает у вас, как и во всём мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова, который и известил нас о вашей любви в духе. (Кол 1, 1-8)

Толкование
В самом начале послания к христианам Колосса есть одна деталь, на которой неплохо остановиться подробнее. Павел называет себя апостолом Иисуса Христа по воле Божией. Быть апостолом – это прежде всего призвание: Бог Сам избирает некоторых, чтобы нести в мир спасительную весть Своего Сына. Апостол – это прежде всего тот, кто послан кем-то, чтобы говорить и сообщать о вещах, которые он услышал и понял первым. Следовательно, проповедь Павла – не плод его размышлений или ума: Павел всего лишь передает послание, источником которого является Бог. Ты тоже призван к апостольству среди тех, кого ты встречаешь в жизни. Каждый из нас должен четко понимать, что Бог посылает нас говорить нашим братьям о безмерной благодати новой жизни в Его Сыне Иисусе.

ЕВАНГЕЛИЕ
В то время: Выйдя из синагоги, Иисус вошёл в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила её. Она тотчас встала и служила им. При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему; и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их. Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошёл в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие; ибо на то Я послан. И проповедовал в синагогах Галилейских. (Лк 4, 38-44)

Толкование
Проповедь Иисуса была простой, но одновременно врезающейся в память, потому что Его слова сопровождались делами; Он исцелял и освобождал множество людей. Это важно: Христос проповедует обращение и сразу дает понять слушающим Его, что, изменяя жизнь, чтобы жить во всем Евангелием, мы позволяем Богу войти в нашу жизнь. Он освобождает нас от всего, что делает нас пленниками. Теща Петра является прекрасным примером этого. К ней, охваченной горячкой, прикасается Господь: взяв ее за руку, Он разделяет ее страдание и, исцелив, возвращает ее к служению братьям. Господь Иисус совершает то же самое в твоей жизни.








All the contents on this site are copyrighted ©.